• Сбербанк Украины прекращает выплаты «советским» вкладчикам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 25 декабря 2012 года
Сегодня последний день выплаты по 1 тысяче гривен вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Действие правительственной программы компенсаций «за обесцененные вклады» приостанавливается на неопределённый срок, сообщает «Биржевой лидер».

Связано это с окончанием бюджетного года в Украине. 25 декабря определён правительством как последний день выплат компенсации вкладчикам «Ощадбанка» в текущем году.

Завтра будут закрыты все казначейские счета, через которые на счёт «Ощадбанка» поступают средства из Госбюджета.

По информации украинских СМИ, на сегодняшний день не получили законную тысячу не менее шести миллионов вкладчиков. В следующем году эта цифра может увеличиться в два раза. Ещё около 40 тысяч прошли актуализацию, но не успели получить свои банковские карты, на которые должна начисляться требуемая сумма.

По мнению аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», у вкладчиков «Ощадбанка» в дальнейшем могут возникнуть серьёзные проблемы с выплатами в связи с новым госбюджетом. По данным источников издания из украинского правительства, в расходной части госбюджета-2013 не предусмотрена смета на такие выплаты.

По словам же замглавы Администрации Президента Ирины Акимовой, средства на выплаты компенсаций обманутым вкладчикам в будущем году возобновят. Но деньги будут выделены из бюджета Министерства финансов Украины, пишет «Биржевой лидер». Эту же информацию сотрудникам газеты «Сегодня» подтвердили и в самом Минфине.

Сроки перечисления средств и суммы выплат будут определены где-то в феврале ― апреле следующего года.

Глава «Ощадбанка» Сергей Подрезов не исключил, что сумма выплат вкладчикам уже будет составлять не 1 тысячу, а «какую-то другую». Как предполагает эксперт финансового и банковского рынка Украины Александр Охрименко, это может быть всего 500 грн в одни руки, а выплаты начнутся не раньше мая.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...