• Другой Китай представлен на выставке картин в Киеве

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Среда, 11 января 2012 года

В глазах маленькой девочки скорбь, в руках она держит небольшую  коробку с прахом родителей. Курточка на плечах ребёнка возможно, единственная тёплая вещь оставшаяся ей от отца на холодную зиму.


выставка Истина Доброта Терпение
Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

Сюжет картины «Скорбь сироты» основан на реальных событиях. Это собирательный образ всех детей в современном Китае, которые оказались в подобной ситуации, говорится в описании к полотну. Увидеть творение можно на международной выставке художественных работ «Истина Доброта Терпение», которая открылась в Киеве.

«Неисчислимое количество детей видели, как их родителей увозили только по причине их убеждений. Родителей тысяч таких детей убивают в настоящее время», — указано в описании.

Эта картина произвела очень сильное впечатление на Антона Сазонова, владельца одной из киевских галерей, который назвал работу «мощной», подразумевая её идею.

 

Многие дети в Китае подвергаются дискриминации со стороны учителей и одноклассников за то, что они или их родители занимаются духовной практикой Фалунь Дафа (также известна как Фалуньгун). Философское учение этой практики основано на принципах «Истина, Доброта, Терпение», а также включает комплекс энергетических упражнений, помогающих улучшить физическое состояние человека.

выставка Истина Доброта Терпение

Фото: Владимир Бородин/The Epoch Times Украина

С 1999 года последователи Фалуньгун подвергаются незаконным преследованиям в КНР, которые инициировал бывший лидер компартии Цзян Цзэминь, усмотрев в ней угрозу своей популярности.

Некоторые картины рассказывают о ситуациях, которые пережили авторы полотен  — художников из США, Канады, Японии и Тайваня, ставших жертвами жестокого преследования в Китае за свои духовные убеждения.

Между тем, большинство картин, выполненных маслом на холсте в стиле традиционного реализма, свидетельствуют о поисках истинного предназначения человеческой жизни, об истоках добра и зла.

Сазонов сказал, что в картинах ему понравился символизм, который созвучен с его мировоззрением и внутренним миром.

«Отличная, замечательная выставка и просто здорово, когда проводятся тематические мероприятия, посвящённые по-настоящему культурным и духовным ценностям», — говорит он.

«Я, конечно, очень рад, что люди борются за свою независимость, за свое право… право выбора. Я считаю, что выставка очень актуальная. Эмоции переполняют», — отмечает Сазонов.

Александр Бригинец, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского горсовета, говорит, что авторы картин хорошо изобразили свой мирный протест диктаторам, которые используют репрессии для подавления прав человека на духовное совершенствование.

«Я рассматриваю эту выставку не как выставку, которая даёт возможность понять, что происходит в современном Китае…, а выставку, которая вынуждает каждого из нас задуматься над человеческими ценностями: что является важным… что является самым важным», — говорит Бригинец.

В Киеве выставку «Истина Доброта Терпение» представляют во второй раз. С 2009 года она посетила Винницу, Днепропетровск и Одессу. Кроме Украины, эта выставка также проходит в странах Азии, Европы, Северной и Южной Америки.

Картины демонстрируются в одной из городских галерей, находящейся на улице Грушевского, 9. Она будет работать до 19 января.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...