• Анжелика Рудницкая научила звездных детей делать ангела из соломы

  • Четверг, 22 декабря 2011 года
Певица и общественный деятель Анжелика Рудницкая 21 декабря провела перед новогодними праздниками урок соломоплетения для детей украинских звезд в культурно-образовательном центре «Мастер Класс» в Киеве. Дети со своими родителями самостоятельно учились делать из соломы чудо-ангела.

«Мастер Класс» в Киеве.

««Мастер Класс» в Киеве. Фото: Оксана Позднякова/The Epoch Times Украина

«Все знают, что дом на Новый год и Рождество должен быть таким же удивительным, как и настроение. Именно это вдохновило нас делать такие хорошие дела, и мы начнём с того, что научим детей делать новогодние украшения своими руками», — сказала Анжелика Рудницкая.
С первого раза овладеть тонкостями соломоплетения удавалось не всем.
«Я уже делала лошадку из соломы, но сейчас не могу связать ее вместе и мне сложно», — рассказала о своих трудностях Александра, дочь Марички Кормушкиной — редактора журнала «Мир семьи».
А вот Иван Гусин, сын украинского футболиста, уже не впервые делает ангела и сейчас чувствует себя увереннее других ребят. «Это не первый ангел, которого я делаю. Раньше я уже делал, но не из соломы, а из кукурузы. Своего соломенного чудо-ангела я подарю маме, или повешу на елку», — рассказал Иван.
Азам искусства соломоплетения звездную малышку учил народный мастер Александр Квашук.
«Когда ангела делают своими руками, то это уже считается оберегом, который можно также и на елку повесить», — рассказал мастер.
Традиция создания детских предметов из соломы пришла из древности, когда еще не было игрушек на полках магазинов. Куклы делали из всех подручных материалов. Солома стала популярной из-за своей гибкости и привлекательного вида. Из нее стали делать шляпы, корзины, погремушки, кузнечиков и разнообразных кукол. Считается, что пшеничное зерно символизирует рождение новой жизни, а стебель связывает энергию, необходимую для зарождения этой жизни, предоставляя зернышку питательные вещества и влагу.
В прошлом году Анжелика Рудницкая провела мастер-класс, на котором новогодние украшения делали из кукурузы.

Елена Балакина, Оксана Позднякова. Великая Эпоха, Украина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...