• МИД ведёт переговоры с КНР о возвращении тела украинки на родину

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 15 мая 2013 года
МИД Украины подтвердил гибель в автокатастрофе модели из Днепропетровска Оксаны Сафиной в китайском городе Инчуань. В настоящее время украинские дипломаты ведут переговоры с китайской стороной о репатриации тела девушки на родину, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на представителя МИД Евгения Перебийниса.

Из Китая уже сообщили родственникам Оксаны Сафиной о происшествии. Также установлен контакт с китайскими властями и приглашающей стороной. 

В настоящее время местная полиция проводит расследование обстоятельств трагедии. Украинское посольство также участвует в разбирательстве. Китайская полиция пока отказалась выдать тело из-за проведения экспертизы.

22-летняя украинская модель погибла в автокатастрофе в городе Инчуань 10 мая в три часа утра. В тот момент она находилась с ещё одой девушкой и местным мужчиной, которые оставили её в разбитой машине.

Ещё сутки Оксана была жива. Ей пришлось ампутировать ногу, операция прошла нормально, но 11 мая потерпевшая умерла. Согласно официальной версии, днепропетровская модель скончалась от потери крови. 

Однако родные девушки считают, что Оксане не оказали своевременную медицинскую помощь. Единственная возможность установить правду — провести независимую экспертизу.

Сафина уехала на работу в Пекин по приглашению агентства. Контракт, по словам родителей погибшей, был составлен на три месяца. Оксане обещали участие в модных показах и роскошное проживание, однако по приезду в Китай украинскую модель отправили в провинциальный город Инчуань.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...