• В Италии умер знаменитый грабитель банков

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 мая 2013 года

В Италии скончался знаменитый грабитель банков Лучано Лутринг, который носил свой автомат в футляре для скрипки.

Об этом сообщила его дочь на своей страничке в Facebook.

«Я дочь, Катерина, с болью в сердце сообщаю, что мой отец скончался прошлой ночью. Благодарю всех, кто всегда был с ним рядом и уважал», ― пишет она.

В ответ на это короткое сообщение последовали сочувствия и соболезнования.

76-летний Лучано Лутринг жил в Ароне и умер вчера около 3-х часов утра. После 12 лет тюрьмы он был реабилитирован, после чего стал писателем и художником.

В 1960-е годы Лутринг ограбил больше ста итальянских и французских банков на общую сумму 30 миллиардов лир (несколько миллионов евро). При этом он прятал свой автомат в футляр для скрипки. Он мотивировал это тем, что его родители мечтали, чтоб их сын стал скрипачом.

Как пишет Corriere Della Sera, первое ограбление Лутринг совершил случайно. В одном из почтовых отделений клерк принял его за грабителя, так как у него за поясом виднелся револьвер (игрушечный). Испуганный служащий медленно отдал Лутрингу все деньги из кассы, когда тот шутя стукнул кулаком по стойке кассы. «Ведь это так просто», ― подумал тогда удивлённый клиент и ушёл с добычей.

Лутринга арестовали в 1965 году во Франции и приговорили к 22 годам тюрьмы. В 1977 году его досрочно освободили. Из заключения бывший грабитель вышел совершенно другим человеком. Он стал законопослушным гражданином, как об этом сказал изданию его близкий друг.

В известном фильме «Цыган», поставленном по мотивам романа-автобиографии Лутринга, знаменитого грабителя сыграл Ален Делон.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...