• Франция вводит налог на смартфоны и планшеты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

Во Франции рассматривают возможность введения налога на смартфоны, планшеты и другие устройства, используемые для доступа к Интернету. Полученные сборы хотят направить на финансирование французской культурной сферы.

Таким образом, власти страны хотят поддержать творческие отрасли, включая сферу музыки, радио- и телевидения, кино, видео игр, фотосъёмки, сообщает CBC News

Предложение по введению такого налога было представлено в докладе президента страны Франсуа Олландом в понедельник, 13 мая. Он поручил бывшему главе частного телеканала «Plus» Пьеру Лексье выступить с предложениями о том, как адаптировать политику Франции в продвижении французской культуры в эпоху цифровых технологий.

В рамках этого законопроекта предполагается взимать пошлину на любые устройства, которые подключаются к Интернету, включая планшеты, компьютеры, цифровые телевизоры и игровые консоли.

В докладе говорится, что первоначально налог может быть установлен на уровне 1% от цены реализации, и в конечном итоге увеличен до 3-4%. По оценкам президента, только однопроцентный налог увеличит поступления во французскую казну на €86 млн в год.

Олланд заявил, что надеется на принятие предлагаемых им налоговведений уже к лету.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...