• Госпиталь, банк и суд в Одессе «заминировал» 83-летний дедушка

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 14 мая 2013 года

По данным милиции, три ложных анонимных сообщения о минировании 411-го военного госпиталя, Малиновского районного суда и отделения «Укрсиббанка», сделал 83-летний одессит.

Объяснить свои поступки одинокий дедушка не смог. В милиции отмечают, что во время поступления звонков никого, кроме него в квартире не было. Звонил он непосредственно в ведомства, говорил, что через час там произойдёт взрыв и бросал трубку, сообщает «Думская.net» со ссылкой на областное управление МВД.

Сейчас правоохранители проверяют старика на причастность к совершению других подобных преступлений.

На сегодняшний день в МВД Одессы зафиксировано 13 подобных «шуток», проверка которых требовала значительных финансовых трат и человеческих ресурсов.

Так, сегодня во всех трёх местах предполагаемого минирования были эвакуированы все работники и посетители. В зданиях разыскивали взрывчатку специалисты взрывотехнической службы и кинологи с собаками-ищейками. Только в госпитале специалистам пришлось обследовать 17 зданий и всю прилегающую территорию. Эвакуировать свыше полутысячи людей, из них более двухсот пациентов.

За содеянное против пенсионера возбуждено уголовное производство по статье, которая предусматривает наказание от двух до шести лет лишения свободы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...