• В Одессе задержали взяточников из Госслужбы по контролю за наркотиками

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 марта 2013 года
Сотрудники СБУ и прокуратуры Одесской области разоблачили организованную преступную группировку, в состав которой входили два должностных лица Одесского межрегионального отдела Государственной службы по контролю за наркотиками.

Начальники местного отдела по контролю за наркотиками при налоговой милиции и частный предприниматель-посредник, сдирали взятки с предпринимателей и коммерческих организаций при проверке соблюдения ими лицензионных условий оборота наркотиков. В случае отказа от уплаты штрафа, бизнесменам угрожали аннулированием лицензии.

После того, как сотрудникам СБУ стало известно о том, что взяточники потребовали от руководителя одного из частных предприятий Одессы $50 тысяч, они организовали оперативные мероприятия.

19 марта в ходе операции один из чиновников был задержан «на горячем» работниками СБУ при получении взятки в размере $30 тысяч через посредника.

В тот же день задержали ещё трёх участников группировки ― коррумпированных чиновников на их рабочих местах.

В отношении взяточников открыто уголовное дело по признакам преступления. Злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, конфискация имущества и лишение прав занимать определённые должности до 3-х лет, сообщает пресс-служба СБУ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...