• Весна в Королевских ботанических садах Кью

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Понедельник, 4 марта 2013 года
Вот и наступила календарная весна. И хотя стабильно тёплая погода в северном полушарии ещё не скоро вступит в свои права, первые вестники будущего разноцветья уже пробиваются сквозь остатки снежных шапок, отгоняя прочь зимние холода.

Ещё совсем недавно, всего несколько недель тому назад, деревья и кустарники в лондонских садах Кью были покрыты белым пушистым одеялом, а сегодня растения стремительно пробуждаются от спячки. На деревьях набухают почки, распускаются высаженные вдоль прогулочных дорожек солнечные нарциссы. А при входе в ботанический сад посетителей встречают поля голубых, белых и лиловых крокусов — всего более двух миллионов луковиц. И, конечно, поляны подснежников. Целое море цветов!

Британские метеорологи не очень радуют прогнозом; мартовская погода может быть прохладнее, чем обычно. Однако у растений, похоже, свой «нюх» на тепло — деревья вишни, например, вовсю усыпаны распускающимися цветами.

А ботанический сад уже готовится к весеннему наплыву посетителей. То там, то здесь рабочие сгребают прошлогодние листья, которые отправляются в компостную яму (кстати, самую крупную в мире). Прощай, матушка-зима...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...