• Двухдневного слонёнка показали посетителям в берлинском зоопарке

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Воскресенье, 13 мая 2012 года

В берлинском зоопарке Фридрихсфельде (берлинском тирпарке) пополнение. У азиатской слонихи по имени Нова 8-го мая появился на свет слонёнок, сообщается на сайте зоопарка.

Уже через два дня, 10-го мая, малыша смогли увидеть посетители зоопарка. Забавный слонёнок сразу же стал любимцем публики и новой «звездой» берлинского тирпарка. По словам директора зоопарка Бернхарда Блазкевича, 18-летняя слониха-мама и её малыш чувствуют себя хорошо, а слонёнок сразу же после появления на свет попытался встать на ноги, повествуется в новостях тирпарка. Слонёнок пока ещё очень мал и движения даются ему с трудом. Его ноги постоянно разъезжаются, и без помощи мамы-слонихи, поддерживающей то и дело падающего малыша, пока трудно обойтись, хотя «кроха» очень старается удержаться на ногах.

Весит слонёнок по меркам животных-великанов пока скромно — всего 102 кг при росте в холке 91 см. Имя ему ещё не успели придумать, но собираются сделать это в ближайшие дни. А пока сотрудники зоопарка, ласково называющие малыша Бычком, собирают предложения посетителей на странице берлинского тирпарка в соцсети Facebook.

Слониха Нова прибыла в берлинский зоопарк Фридрихсфельде из Индонезии. Она появилась на свет в сафари-парке города Богор, известном непревзойдённым по красоте зоосадом. У слонихи это третий детёныш, один из которых, по имени Гораций, появился на свет в 2005 году и в настоящее время живёт в зоопарке города Ростов-на-Дону.

 

Зоопарк Фридрихсфельде (или берлинский тирпарк — Berliner Tierpark Friedrichsfelde) находится в Берлине на бывших землях дворца Фридрихсфельде, который был построен в 1719 году для бранденбургского маркграфа Альбрехта. Зоопарк площадью в 160 гектар является самым большим в Европе, где в последние годы поселились более 10 000 животных. Тирпарк был основан на территории Восточного Берлина в 1955 году, поскольку старый берлинский зоопарк оказался в Западном Берлине.

Среди достопримечательностей зоопарка — встречающая посетителей стая пеликанов, которая располагается на лужайках вокруг всего дворца Фридрихсфельде. В экспозиции «Вольер с медведем» публика может познакомиться с европейским бурым медведем. Есть здесь и белые медведи, которые плавают в водоёме объёмом в 2000 кубометров и резвятся в водопаде, не замерзающем даже зимой. Кроме того, берлинский тирпарк — это один из немногих зоопарков в Западной Европе, где содержатся овцебыки. Ещё одной достопримечательностью тирпарка являются многочисленные скульптуры животных, украшающие его территорию.

В последние годы зоопарк успешно осуществляет программу размножения слонов, которым как виду грозит вымирание из-за уничтожения человеком естественной среды обитания (вырубка лесов) и браконьерской добычи слоновьего бивня.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...