• Янукович: Пауза между Украиной и ЕС будет полезна обеим сторонам

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 мая 2012 года

Президент Украины Виктор Янукович считает, что пауза, возникшая в отношениях между Украиной и Евросоюзом из-за Тимошенко, пойдёт на пользу обеим сторонам.

Об этом руководитель страны заявил сегодня, во время расширенных переговоров в Киеве с молдавским президентом Николае Тимофти, сообщает пресс-центр Президента Украины.

«Украинской стороной подготовлены все документы к подписанию Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Сейчас, я бы так сказал, Европейский Союз предложил паузу, и так понимаю, эта пауза пойдёт на пользу, и Украине, и ЕС», ― отметил он.

По мнению украинского Президента, «политизация этого вопроса» носит временный характер, и ответ будет найден «в правовой плоскости». «Ответ на этот вопрос должны дать юристы, а наша задача: создать надлежащие условия», ― добавил он.

Также в связи с отменой 11― 12 мая в Ялте саммита глав государств Центральной и Восточной Европы из-за отказа 14 президентов, Янукович отложил создание Госсовета по вопросам евроинтеграции страны. Теперь украинский Президент 15 мая полетит в Москву на неформальный саммит глав государств СНГ. Соответствующее приглашение он получил накануне от Владимира Путина. В Партии регионов не исключили, что правительство намерено вернуться к рассмотрению интеграционных проектов, предложенных Россией.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...