• Памятник Сталину хотят установить в четырёх городах

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 мая 2012 года
Активисты Всесоюзной компартии большевиков собираются сегодня установить памятники Иосифу Сталину в 4-х городах Украины.

Бюсты кровавому вождю планируется установить в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове, сообщает Gazeta.ua со ссылкой на большевистскую организацию.


В столице памятник хотят установить по улице Борисоглебская, 7; в Одессе ― в парке Шевченко, возле Вечного Огня на аллее Славы; во Львове ― перед центральным входом в Ратушу на площади Рынок. Начало акций во всех городах намечено на 14:00.

В то же время, в Одесском горсовете сообщили, что разрешения на установку «культа насилия» не давали, сообщает местное издание «Одесса. Комментарии».

Ранее, 28 декабря 2010 года в Запорожье был взорван памятник Сталину, установленный 5 мая 2010 года обкомом КПУ на своей территории.

Напомним, 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал Иосифа Сталина (Джугашвили) виновным в геноциде украинского народа в 1932—1933 гг., в результате которого погибло 3 млн 941 тыс. украинцев. Политику Сталина также осудила и Европейская организация ПАСЕ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...