• В правительстве Израиля произошли кардинальные изменения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 8 мая 2012 года

Пока депутаты израильского Кнессета в первом чтении голосовали за законопроект о роспуске парламента и проведении досрочных выборов, в правительстве страны произошли кардинальные изменения: создана правящая коалиция национального единства с участием оппозиционной партии «Кадима».

Лидер этой партии Шауль Мофаз вошёл в состав так называемого «узкого кабмина», получив пост вице-премьера Израиля. Теперь он будет исполнять обязанности премьера во время иностранных визитов премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Планируется, что до конца июля коалиционное правительство разработает и примет закон о призыве на военную службу. Он будет способствовать более справедливому распределению тяжести военной службы для израильтянских юношей, сообщают «Израильские новости».

Кроме того, до конца 2012 года будут внесены изменения и в систему государственного управления, с целью стабилизации государственной власти и поддержания её преемственности.

Согласно коалиционному соглашению, экономическую комиссию Кнессета возглавит представитель «Кадимы». Этот договор уже одобрен партиями НДИ и ШАСа, которые вошли в новый правительственный блок, сообщает Ynet.

Сообщение о создании в израильском правительстве коалиции произвело в Кнессете эффект разорвавшейся бомбы. Таким образом, закон о проведении досрочных выборов с обсуждения был снят.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...