• На строительство дорог в Киеве в 2012 году выделено 1,6 млрд грн

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 10 мая 2012 года

В 2012 году на ремонт и строительство новых дорог столицы Украины будет потрачено 1,5—1,6 млрд гривен.

«В текущем году на реконструкцию киевских дорог после зимы было выделено 50 млн гривен. Кроме того, на строительство новых и реконструкцию старых дорог будет выделено ещё 400 млн грн. Некоторые из них находятся на улице Григоренко, проспекте Бажана, Площади Шевченко, Оболонском районе, а также в центре Киева», ― заявил председатель КГГА Александр Попов во время брифинга в Киеве.

Он отметил, что общая цифра средств, потраченных на строительство дорог в нынешнем году, составит 1,5—1,6 млрд грн (с учётом путепроводов и Подольско-Воскресенского мостового перехода).

Что касается средств, выделенных на строительство и реконструкцию автодорожных путей страны, то «Укравтодор» и его подрядчики считают, что выделенных средств недостаточно. К тому же, почти все украинские дороги общего пользования редко соответствуют международным стандартам покрытия, количества полос и наличия развязок. Как отмечает операционный директор УЕФА Мартин Кален, в некоторых местах дороги, подготовленные под Евро―2012 четыре года назад, уже начали разрушаться.

«За четыре года подготовки к Евро―2012 в Украине были приведены в порядок только 2% путей от их общего количества. К началу лета 2011 года было готово около 65% основных дорог Украины, соединяющих города, где будет проходить Чемпионат (магистрали, соединяющие города Киев, Львов, Харьков и Донецк). С „неглавными“ путями дела обстоят ещё хуже. После зимы они выглядят так, будто на днях пережили бомбардировку», ― цитирует Главред слова европейского эксперта. 


Арігонбуд  — это компания, с 2002 года осуществляет поставки более пятисот видов стройматериалов, например: облицовочный керамический кирпич, клинкерный керамический кирпич, тротуарный кирпич, керамические блоки и т.д.. АрігонБуд также является прямым импортером и дилером многих торговых марок и производителей строительных материалов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...