• Самая маленькая собака в мире — чихуахуа по прозвищу Бу-Бу

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Вторник, 20 декабря 2011 года
Буржуазная мода на маленьких собачек, любопытно выглядывающих из дамских сумочек, зародилась во Франции в эпоху Возрождения. Тогда ни одна светская дама не могла себе позволить появиться на публике без своего лохматого четверолапого друга. Также есть сведения, что более трёх тысяч лет назад миниатюрные породы собачек были привилегией для жён китайских императоров и богатых вельмож.
 
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа. Фото: Photos.com
Самая маленькая собака в мире: мода на чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире: мода на чихуахуа. Фото: Photos.com

Сегодня Книга рекордов Гиннесса отслеживает все выдающиеся достижения и уникальные показатели не только людей, но и братьев наших меньших. Так, например, согласно официальному сайту Книги, титул самой маленькой собаки в мире уже который год подряд подтверждает крошечная чихуахуа по кличке Бу-Бу (Boo-Boo). Эта рекордсменка, ростом 10,16 см и весом 675 г, своими размерами больше напоминает морскую свинку. Ей всего 4 года, а об этой малышке знает уже весь мир.
 

Самая маленькая собака в мире — комочек счастья.
Самая маленькая собака в мире — комочек счастья. Фото: Photos.com
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа. Фото: Photos.com

Несмотря на свои игрушечные размеры, собаки породы чихуахуа имеют хорошую реакцию, они быстры в движении и абсолютно бесстрашны.

Предком самой маленькой собаки в мире считается течичи, о которой сохранились упоминания ещё со времён цивилизаций Ацтеков и Майя (ок. 1500 г. до н.э.). Тогда эта порода собачек считалась священной. Название «чихуахуа» происходит от одноимённого мексиканского штата, где позже были обнаружены течичи.
 

Самая маленькая собака в мире — чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа. Фото: Photos.com

По типу шерсти породу самых маленьких собак в мире делят на два вида: длинношерстные и гладкошерстные. Окрас чихуахуа может быть самым разнообразным, в основном встречаются собачки с рыжим, палевым и бело-кремовым оттенками шерсти. Они могут быть двух-, трёхцветные, а также крапчатые, с различными масками. Эта порода собак уникальна тем, что стандарт веса одной особи может колебаться в пределах 500—3000 г.
 

Самая маленькая собака в мире: разновидности чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире: разновидности чихуахуа. Фото: Photos.com

Знаменитым представителем породы самых маленьких собак в мире является чихуахуа по кличке Тинкербелл. Это любимец американской светской львицы Пэрис Хилтон, всем известной наследницы крупнейшей в мире сети отелей «Hilton Hotels». Эпатажная Пэрис любит выносить своего любимца на прогулки под вспышками фотокамер папарацци.

Самая маленькая собака в мире: чихуахуа Пэрис Хилтон.
Самая маленькая собака в мире: чихуахуа Пэрис Хилтон. Фото: Phil McCarten/Getty Images

Русские звёзды также отдают предпочтение чихуахуа. Свою самую маленькую собачку в мире имеют телеведущие Дмитрий Нагиев и Лера Кудрявцева, актриса Анна Большова, певец и музыкант Евгений Осин.

Хозяева чихуахуа говорят, что, несмотря на крошечные размеры питомцев, они безгранично преданные и очень любят тех, кто о них заботится.

Современная мода на самых маленьких собак в мире продиктована, кроме эстетического удовольствия, также и их практичностью. Такая крохотная зверушка не создаёт проблем на прогулке, её можно взять с собой в путешествие, она не будет мешать вам в автомобиле.
 

Самая маленькая собака в мире — чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа. Фото: Photos.com

Благодаря своим специфическим размерам, эта самая маленькая собака в мире всегда останется для вас щенком, какую долгую бы жизнь она не прожила. Естественно, что при уходе за такой крошкой следует учитывать много нюансов. Например, нельзя разрешать щенку спать с вами на кровати или сидеть на кресле. Запрещено брать его под мышки либо тянуть за лапу и т.д.
 

Самая маленькая собака в мире — чихуахуа.
Самая маленькая собака в мире — чихуахуа. Фото: Photos.com

Ещё больше о маленьких собачках можно прочитать здесь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...