• Самая большая собака в мире

  • Рубина Ярченко | Великая Эпоха
    Среда, 19 сентября 2012 года
15 февраля 2010 года удивительного немецкого дога по кличке Джордж занесли в список книги рекордов Гиннеса как самую большую собаку в мире. Рост Джорджа составляет 1,092 метра, полная длина (от хвоста до носа) — 221 сантиметр, а вес — около 110 кг. На год такому псу требуется более 600 кг собачьего корма.

Через 7 недель после рождения щенка отдали в заботливые руки Дэйва Нассера и его жены Кристины, с которыми он проживает в городе Тусон (штат Аризона).

Минимальная высота немецких догов-кобелей в холке составляет 80 сантиметров. Изначально природа наделила этих собак восхитительными качествами. И не напрасно — в течение многих лет доги являлись символом удачи и богатства. У собак такой породы характер спокойный, мирный, добродушный и даже немного трусливый.

На титул «Самая большая собака в мире» претендовал Титан из породы Датский дог. Он проживает в Сан-Диего штата Калифорния. Джордж опередил Титана почти на два сантиметра. И теперь он с честью носит это звание.

Самая большая собака в мире и её лапы

Лапа немецкого дога и хозяина. Фото: giantgeorge.com

На этой фотографии можно увидеть разницу размера его лапы с рукой хозяина. Её длина достигает 110 см.

И сразу возникает вопрос, а где можно поместить такую «маленькую собачку»? — Дэйв с Кристиной купили ему отдельную кровать, потому что питомец не помещался на коврике.

Самая большая собака в мире на кровати

Джордж, самая большая собака в мире, на собственной кровати. Фото: giantgeorge.com

15 сентября 2010 года в Центральном парке Нью-Йорка произошла встреча великана Джорджа с самой маленькой чихуахуа по кличке Бу-бу. Десятисантиметровая малютка весит всего-навсего 680 г. Из-за разницы в размерах Джордж не сразу признал Бу-бу за сородича. Очень интересно было наблюдать за их поведением. Как оказалось характер у этих двух удивительных созданий разный, но в результате они смогли понять друг друга. В одно время они такие разные, но и одинаковые. Как говорила Анна Сталь: «Ум заключается в том, чтобы видеть схожесть различных вещей и различие схожих».

Благодаря своей уникальности Джордж сделал мир удивительнее.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...