• Заря отобрала очки у Днепра

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Суббота, 4 мая 2013 года
Матч 27-го тура чемпионата Украины по футболу между днепропетровским Днепром и луганской Зарей завершился со счётом 1:1.

С турнирной точки зрения поединок мало что решал для обеих команд. Днепр уже потерял надежду на завоевание второго места, а Заря почти на все 100% гарантировала себе выступление в следующем розыгрыше чемпионата.

Соответственно, сам матч получился довольно скучноватым и вялым, к тому же хозяева вышли на поле без основных — Коноплянки, Матеуса, Лаштувки, а также без пропускавших игру Ротаня, Мандзюка и Зозули. Однако в действиях гостей было куда больше желания взять очки в матче.

Первая пристрелка по воротам была со стороны Зари. В первом моменте форварду гостей не хватило точности в завершении, а в следующем — Любенович мощно пробил над крестовиной ворот.

Днепр ответил активностью Олейника на фланге. На 15 минуте Денис вышел на убойную позицию и метров с трёх не смог пробить вратаря. Буквально через минуту уже Джулиано пробивал по воротам, но гостей спасла штанга.

А далее Заря неожиданно забила на 28 минуте матча. Форвард гостей Данило, обыграв Федецкого на фланге, исполнил прострел в центр вратарской площади. Мяч, ударившись об газон, залетел точно в угол ворот Шелихова.

К концу тайма момент появился снова у Олейника. Денис мощно пробил, казалось бы, в створ ворот, но в последний момент мяч нашёл голову защитника.

Второй тайм Днепр начал активнее и на 60 минуте добился своего. Калинич пробил головой в перекладину после навеса от Кравченко, а подоспевший на добивание Селезнев головой протолкнул мяч в сетку. Счёт стал 1:1.

Через 3 минуты Заря ответила опаснейшим ударом со штрафного от Любеновича. Шелихов с трудом вытащил мяч с дальней девятки ворот.

До конца матча Рамос выпустил на поле свежих Коноплянку и Матеуса, дабы вырвать победу. Единственный шанс Днепр создал в добавочное время. Матеус получив мяч в штрафной зоне гостей, успел ещё и обыграть защитника, но вместо точного удара неожиданно упал. И как не просили хозяева поля пенальти, главный арбитр матча Юрий Вакс назначил лишь аут.

В итоге, закономерная ничья в Днепропетровске.

Днепр — Заря 1:1

Голы: Селезнев, 60 — Данило, 28

Днепр: Шелихов, Чеберячко, Стринич, Дуглас, Федецкий, Олейник (Матеус, 77), Кобахидзе (Коноплянка, 64), Шахов (Калинич, 46), Кравченко, Жулиано, Селезнев

Заря: Сантини, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Каменюка, Галюза (Белый, 80), Любенович, Грицай, Чайковский (Хомченовский, 59), Худзик, Данило (Боли, 66)

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...