• Днепр и Шахтёр разошлись миром

  • Андрей Нагорнюк | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 апреля 2013 года
Центральный матч 25-го тура чемпионата Украины по футболу между днепропетровским Днепром и донецким Шахтёром завершился результативной ничьей.

Прибытие Шахтёра в Днепропетровск всегда вызывает непомерный интерес у болельщиков Днепра. Для одних это приезд действующего чемпиона, для других — команда, приучившая болельщика к Лиге чемпионов, для третьих — заклятый враг, обыграть которого великое счастье. Причём горняки приехали не просто добыть очередную победу, но и оформить свой уже 8-й титул чемпиона Украины.

Однако свои амбиции были и у хозяев поля, которые до последнего ведут борьбу за серебряные медали чемпионата.  

Начало встречи было за хозяевами. Днепр создал пару моментов у ворот гостей, которые, тем не менее, не таили в себе чего-то опасного. Но гол, можно сказать, пришёл «из ниоткуда» — бывший вратарь Днепра Антон Каниболоцкий «помог» днепрянам открыть счёт на 13 минуте матча. Получив пасс от своего защитника, Каниболоцкий затянул с выносом мяча из своей штрафной, чем и воспользовался запрессинговавший его Матеус — в подкате протолкнув мяч в ворота.

Шахтёр немного приободрился и стал действовать более агрессивно, с большим количеством передач и прострелов в центр штрафной площади Днепра. Однако все опасности от горняков сводились на «нет» либо Яном Лаштувкой, либо неточно завершающимися ударами. Днепр же свои моменты стал искать при стандартах, в исполнении от Кравченко. Один из таких розыгрышей чуть не завершился взятием ворот гостей на 44 минуте — Зозуля пробил головой в метре от крестовины ворот Шахтёра.

Первый тайм на том и закончился, запомнившись интенсивной игрой.
 
На вторые 45 минут Шахтёр вышел более заряженным на победу. Когда спустя пару минут на поле вышли свежие Рац и Тайсон, горняки добавили в скорости и стали поддавливать, так что Днепру оставалось только грамотно защищаться.  

Свой голевой момент Шахтёр выжал на 60 минуте. Фернандинье ворвался в штрафную, чтобы сделать очередной прострел, но «на бедро» его поймал защитник Чеберячко. Одиннадцатиметровый реализовал Дарио Срна, разведя мяч и вратаря по обе стороны ворот.

Счёт 1:1 немного успокоил игру, Днепр сел к своим воротам, а в действиях Шахтёра наоборот было желание вырвать победу. Но всё самое опасное команды отложили до последних пяти компенсированных минут встречи.  

Сначала Тайсон мощно пробил по воротам Днепра, и Лаштувка не без труда отбил этот мяч. Днепр ответил острым прострелом от Коноплянки, где в последний момент Каниболоцкий кончиками пальцев перевёл мяч на угловой, тем самым не дав Кулакову замкнуть этот прострел. И буквально на последних секундах финальную точку мог поставить Генрих Мхитарян после прострела от Раца, однако не сумел пробить Лаштувку.

В итоге, закономерная ничья в Днепропетровске, с одной стороны не добавляющая оптимизма Днепру в борьбе за второе место, с другой стороны — отсрочившая чемпионство горняков до следующих туров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...