• Бавария уничтожила Барселону

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Четверг, 2 мая 2013 года
В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов мюнхенская Бавария разгромила каталонскую Барселону на Камп Ноу.

Для каталонцев выездным поражением 0:4 ужас не закончился. Наверное, самым непривычным зрелищем было наблюдать на скамейке запасных лидера сине-гранатовых Лионеля Месси. Аргентинец не смог в полной мере восстановиться после травмы.

Глядя на первые минуты встречи, складывалось впечатление, что отыгрываться больше нужно было немцам. Бавария очень уверенно выглядела на поле соперника, в отличие от Барселоны, которая в этот вечер выглядела просто беспомощной — как в обороне, так и в атаке.  

Первый тайм завершился без забитых мячей, а вот в самом дебюте второго тайма Бавария сняла все вопросы о втором финалисте. Сначала Арьен Роббен со своей феноменальной левой отправил мяч в дальний угол ворот Вальдеса.

Затем, после прострела Филиппа Лама Херард Пике, в попытке опередить Роббена, красивым ударом с лёту отправил мяч в девятку собственных ворот.

Спустя пару минут Томас Мюллер выполнил контрольный выстрел в каталонцев, головой замкнув подачу Франка Рибери.

Таким образом, Бавария совершенно заслуженно выходит в финал, где 25 мая на стадионе Уэмбли померяется силами с дортмундской Боруссией.

Барселона — Бавария — 0:3 (первый матч — 0:4)


Голы: Роббен, 48, Пике, 72 (автогол), Мюллер, 76
 
Барселона: Вальдес, Алвес, Пике, Бартра (Монтойя, 87), Адриано, Фабрегас, Сонг, Хави (Алексис, 56), Педро, Иньеста (Алькантара, 65), Вилья
 
Бавария: Нойер, Боатенг, Лам (Рафинья, 77), ван Бюйтен, Мартинес (Тимощук, 74), Алаба, Роббен, Рибери, Швайнштайгер (Густаво, 66), Манджукич, Мюллер
 
Предупреждены: Алвес, Пике — Роббен

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...