• Мадридский триллер в пользу Боруссии

  • Николай Синиченко | Великая Эпоха
    Среда, 1 мая 2013 года
Мадридский Реал не сумел взять реванш у дортмундской Боруссии за сокрушительное поражение в гостях, уступив ей путёвку в финал Лиги чемпионов.

Едва ли раздался стартовый свисток Говарда Уэбба, как мадридцы всеми силами кинулись со штурмовым натиском на гостей и к 15-й минуте матча могли трижды открывать счёт.

Удары Игуаина и Роналду парировал вратарь, а в третьем эпизоде немецкий хавбек Озил пробил мимо ворот.

В начале второго тайме фортуна была уже на стороне «королевского клуба». Сначала герой первого поединка Роберт Левандовски едва не погнул перекладину, а спустя несколько минут забивать должен был Гюндаган, однако не сумел с нескольких метров переиграть Лопеса.

И всё же интрига в матче нашла своё место. Незадолго до финального свистка вышедший на замену Карим Бензема воспользовался прострелом Озила и вывел «Лос бланкос» вперёд.

В оставшееся время Реал устроил дортмундцам настоящую блокаду в их штрафной. А после того как в затяжной атаке Рамосу удалось вколотить мяч мощнейшим ударом под перекладину, градус интриги в матче достиг максимального предела.

Но, к большому сожалению переполненного стадиона Сантьяго Бернабеу, времени для спасения подопечных Жозе Моуринью оказалось недостаточно, в финал по сумме двух встреч выходит дортмундская Боруссия.

Реал — Боруссия Д — 2:0 (первый матч — 1:4)


Голы: Бензема, 83, Рамос, 88

Реал: Диего Лопес, Фабио Коэнтрау (Кака, 57), Рамос, Варан, Хаби Алонсо (Хедира, 67), Озил, Эссьен, Ди Мария, Модрич, Игуаин (Бензема, 57), Роналду
 
Боруссия: Вайденфеллер, Пищек, Хуммельс, Суботич, Бендер (Сантана, 90+1), Шмельцер, Гюндоган, Ройс, Гётце (Гросскройтц, 14), Левандовски (Кёль, 87), Блащиковски
 
Предупреждения: Коэнтрау, Хедира, Игуаин, Рамос — Гюндоган, Вайденфеллер, Бендер

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...