• Вирусы приводят к детскому ожирению

  • Четверг, 21 октября 2010 года

Исследователи обнаружили, что разновидность простудного вируса может быть причиной детского ожирения. Маленькие дети, которые  заразились определенным видом вирусов, вероятнее всего, позднее станут тучными.

Ученые  установили, что дети, которые были инфицированы аденовирусом 36 (АД36), явившимся причиной заурядной простуды и незначительных желудочных проблем, были в среднем на 50 фунтов тяжелее, чем дети, которые никогда не были инфицированы.

Аденовирусы являются одной из многих причин заурядной простуды и болезней живота. АД36 был впервые идентифицирован в 1980-х годах, отмечают исследователи.

«Такое количество избыточного веса причиняет огромное беспокойство в любом возрасте, но особенно  ощутимо для детей, - сказал Доктор Джеффри Б. Швиммер, возглавляющий изучение проблемы веса в детской больнице в Сан-Диего. - Ожирение может быть сигналом о будущих проблемах со здоровьем, таких как болезни сердца, печени и диабет. Излишних 35-50 фунтов более  чем достаточно, чтобы значительно увеличить риск этих заболеваний».

«Это  исследование указывает, что вес тела является более сложным фактором, чем было установлено ранее, - сказал он в заявлении. - И это время, когда мы переходим от возложения вины к защите понимания, которое будет лучше поддерживать усилия как профилактики, так и лечения».

«Обнаруженное не должно  заставлять полных людей отказываться от занятий физическими упражнениями или соблюдения режима здорового питания», - добавил он.

В ходе исследования были обследованы 124 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет, из которых 67 страдали ожирением и 57 имели нормальный вес.

Исследователи обнаружили, что анализы  22 % тучных детей дали положительный результат при тестировании на АД36 и только 7 % детей с нормальным весом имели этот вирус. Девятнадцать детей имели антитела особого вида,  15 из них были полными.

Джек Филлипс. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...