• Дети, знакомьтесь — спящая Креветка

  • Понедельник, 18 января 2010 года

Что бы такого подарить детям? Подумайте о подарках, которые могут познакомить их с наукой.

Есть несколько вариантов подарков, связанных с наукой, начиная с наборов по химии и заканчивая играми-викторинами. Однако, лучший подарок — это подарок, в котором лучше всего соблюдён баланс между образованием и развлечением.  

Классическая муравьиная колония — один из таких подарков. Эта игра позволяет детям детально наблюдать за подземными муравьями — их поведением и жизненным циклом.

 

Triops Inc. предлагает такую же возможность с более экзотическим существом, и дети могут увидеть необычное и древнее создание.

 

Креветки с панцирем (больше известные как Triops) это небольшие ракообразные, существующие около 200 миллионов лет. Секрет их долголетия известен как феномен диапаузы (состояние покоя, спячки).

Состояние диапаузы это состояние физиологического торможения обмена веществ. Эти креветки обнаружены в прудах по всему миру. В время засухи взрослые креветки умирают, а их яйца остаются в состоянии диапаузы. Когда условия окружающей среды улучшаются и возобновляются дожди, яйца, отложенные в нижнем слое, начинают созревать. Учёные обнаружили, что такие креветки могут оставаться в состоянии диапаузы на протяжении 15 лет.

 

Глава исследовательского центра диапаузы и президент Triops Inc. доктор Юджин Хулл начал продавать ракообразные ракушки в качестве домашних животных, которых он открыл для исследований в 1990, так как многие родители хотят показать своим детям «возникновение рыбки».

 

Изучая биологические часы яиц, которые проходят цикл диапаузы, учёные надеются обнаружить пути приостановления процесса старения, борьбы с раком или продления времени нахождения в космосе.  

 

Эта креветка обнаружена по всему миру, начиная с умеренного и заканчивая тропическим климатом. Чтобы не нарушать экобаланс компания Triops Inc. продаёт яйца, которые выращены в лаборатории.

 

Компания также предоставляет буклет, который учит детей обращению с креветками и предоставляет учебный план, который может быть использован в качества лабораторного материала.

Стефани Лэм. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...