• Таинственные круги на полях создают не люди — английский историк

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 8 февраля 2013 года

Аспирант Университета Тасмании в Хобарте Грег Джеффериз исследует круги на полях с помощью снимков Google Earth из исторического раздела. Его вдохновила на изучение изображений статья в журнале Nature о том, что загадочные образования в английской глубинке стали появляться с 18 столетия.

С помощью сервиса исторических фото, учёный нашёл снимки кругов на полях начиная с 1945 года. Историк убеждён, что многие из них не были созданы людьми.

«Открытие доказывает, что заявления разных художников о том, что они — единственные создатели кругов на полях, являются ложными, — сказал Джеффериз изданию The Birmingham Mail. — Это говорит о том, что происхождение кругов остаётся невыясненным». Исследователь надеется, что к исследованию кругов на полях обратятся уважаемые учёные, многие из которых не воспринимают их всерьёз.

Говоря о происхождении кругов, исследователь предполагает, что они образуются под воздействием электромагнитного излучения.

«Не ясно, что создаёт такую энергию и организует её в кругообразные узоры», — сказал Джеффериз в интервью газете и выразил надежду на то, что ему удастся раскрыть эту тайну хотя бы частично.

По данным Фредди Сильвы, исследователя необычных формирований и автора нескольких книг на эту тему, круги на полях находили в 29 странах. Они появлялись на посевах разных культур и в разной среде: пшенице, ячмене, рапсе, рисовых и льняных полях, а также на льду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...