• Украинцам рассказали, как избежать гибели человечества

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 20 декабря 2012 года

21 декабря конца света не предвидится, однако человечество всё же находится в опасности, заявили эксперты во время пресс-конференции 19 декабря. Один из них, исследователь проблем цивилизации Юрий Евтушок, рассказал, как мир может избежать гибели.

«Были 4 раза на Земле за 4,6 миллиарда лет Великие вымирания, — говорит он. — Когда внешние факторы воздействия аккумулировались и вместе оказывали воздействие на Землю, тогда происходила катастрофа: до 70% жизней на Земле погибало».

Кроме того, в каждом из этих четырёх циклов жизни были цивилизации, считает исследователь. В нашем цикле существовала 21 такая цивилизация, которая проходила стадии рождения, расцвета, заката и ухода. А разрушение каждой из них часто вызывал мировоззренческий кризис.

По мнению Юрия Евтушка, проблемы нынешней цивилизации начались с того, как в 16 веке было разорвано единое знание, когда выделились точные науки. С того времени ненаучное знание находится в конфронтации к научному, считает исследователь.

«Наука изучила очень незначительную часть бытия», — говорит Юрий Евтушок. По его мнению, наука слабо изучила даже физический уровень вселенной. Подход от частного познания к общему эксперт считает устаревшим. Напротив, ненаучное знание, по его мнению, может дать человеку целостное представление о мире. Кроме того, людям нужно изменить мышление.

Именно «выпрямление мировоззрения» может спасти человечество от глобальных проблем, с которым оно встретилось, говорит Юрий Евтушок. По его мнению, чтобы выжить, людям необходимо отойти от потребительства и обращать внимание на мораль.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...