• Самые интересные новые технологии: январь 2013

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Пятница, 1 февраля 2013 года

Год только начался, а учёные со всего мира уже успели предоставить нам массу удивительных, полезных и не очень hi-tech новинок. Подборка четырёх самых интересных новых технологий за январь 2013 года также не заставила себя ждать.

MHE_051(1).jpg

Самые интересные новые технологии: гель с необычными свойствами.
Фото: Stockbyte/Photos.com

Необычный гель изобрели голландские учёные из университета Неймегена. Вещество обладает уникальными физическими свойствами: застывает в тепле и тает на холоде. Но это ещё не все. Благодаря особой вяжущей силе, грамм этого геля способен превратить в желе полное ведро воды!

В основу супергеля положена структура белка из человеческой клетки. Предполагается, что новое открытие принесёт немалую пользу в медицине как вещество для имплантантов и антисептик для обработки открытых ран. Его можно использовать как нанофильтр, и даже как среду для выращивания клеток.

Фото 2.png

Самые интересные новые технологии: наручный GPS Leikr.
Фото: Leikr.com

То, на что раньше был способен ваш компьютер, теперь могут сделать ваши часы. Экс-инженеры компании Nokia разработали новый концепт спортивных GPS-часов. Наручный компьютер Leikr обладает завидными параметрами: 8 ГБ памяти, Wi-Fi, GPS. И как только удалось разработчикам вместить все это в устройство, толщиной всего 10 мм и диагональю экрана около 5 см?!

Дисплей из сверхпрочного стекла Gorilla Glass, встроенные карты и способность выводить на экран несколько различных видов информации ― все эти аргументы в пользу Leikr не оставляют конкурентов в покое. Особенно тревожат они компанию Apple, которая уже задумалась над производством подобного девайса. Поговаривают, что на рынок часы выйдут уже в этом году. Предполагаемая цена ― $229.

Фото 3.jpg

Самые интересные новые технологии: очки дополненной реальности от Google.
Фото: Project Glass/Plus.google.com

Наконец-то мы хоть на шаг приблизились к тому, что ультрасовременные кибер-очки Project Glass станут доступны не только разработчикам компании Google. Тестовую модель «волшебных» очков всемирно известная Интернет-компания представила ещё в 2012 году, когда на конференции I/O в них появился основатель Google Сергей Брин. Этот hi-tech аксессуар планируют довести до совершенства, полностью заменив ими смартфон. Управляя «очками Терминатора» лишь голосом, можно будет отправить сообщение, сделать фотоснимок, выйти в Интернет и пр. Добро пожаловать в «дополнительную реальность»!

Задумываться о покупке таких очков пока рановато. В конце января ― начале февраля 2013 года Google только планирует разработку програмного обеспечения для данного девайса. А вот поступления Project Glass в открытую продажу стоит ждать не ранее 2014 года. Ориентировочная цена устройства ― $1500.

Фото 4.jpeg

Самые интересные новые технологии: гибкая наносхема.
Фото: Werewolf.in.ua

В январе 2013 года мир облетела радостная для любителей техники новость: компания IBM совершила прорыв в сфере нанотехнологий. Сотрудники этого исследовательского центра создали ультратонкую, и при этом необычайно мощную и эффективную, гибкую наносхему. Их изобретение в 10 тысяч раз тоньше бумажного листа, оно позволяет значительно увеличить мощность электронных устройств, не расходуя при этом много энергии. Так что осталось только подождать внедрения гибкой наносхемы в производство тонких и пластичных девайсов, и перед нами откроется новый мир компьютерных возможностей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...