• Google сменила логотип в честь режиссёра Леонида Гайдая

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 30 января 2013 года
В честь 90-летия кинорежиссёра и актёра Леонида Гайдая Google сменила логотип на главной странице своего поисковика.

В центре изображения ― графический портрет режиссёра, позади ― его легендарные герои Вицин, Моргунов и Никулин из комедийных фильмов «Операция Ы», «Кавказская пленница…», «Самогонщики», «Бриллиантовая рука» и др.

Напомним, народный артист СССР Леонид Гайдай родился 30 января 1923 года в городе Свободный в Амурской губернии. Его отец был родом из Полтавщины, а мать ― из Рязанской области. В 24 года Гайдай окончил театральную студию в Иркутске, а спустя восемь лет ― режиссёрский факультет ВГИК. Уже через год, в 1956 году, вышел его первый фильм «Долгий путь». Всего за свой творческий путь режиссёрской работы (с 1956 по 1992 гг.) Гайдай выпустил на киноэкраны 18 режиссёрских работ, не считая сценариев, актёрских работ и сюжетов для киножурнала «Фитиль».

В прошлом году на родине кинорежиссёра в Иркутске власти города установили памятник в его честь. В скульптурной композиции художники запечатлели на режиссёрском стульчике знаменитую тройку из комедии «Самогонщики» Труса, Балбеса и Бывалого вместе со своим автором ― Леонидом Гайдаем.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...