• ВКонтакте можно будет редактировать свои фотоснимки

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2012 года

Пользователи популярной социальной сети ВКонтакте смогут редактировать свои фотоснимки в режиме онлайн — аналог Instagram уже работает на сайте.

Теперь, выбрав одну из загруженных фото, можно будет применить к ней один из шести цветных фильтров, размыть края снимка или обрезать. Кроме того, не теряется и оригинальная версия фото — при желании ее можно будет восстановить.

 Редактор фотографий в ближайшее время должен заработать и в мобильных версиях Вконтакте для мобильной платформы IOS — для смартфонов iPhone и планшетов iPad. В данный момент объявлен конкурс на разработку программного обеспечения, которое помогало бы это осуществить. Победителям конкурса, которые разработают фоторедактор для мобильных устройств, организаторы обещают вознаграждение 1 млн рублей, передает РИА Новости.

Редактор фотографий ВКонтакте — аналог зарубежного Instagram, недавно приобрела социальная сеть Facebook за 715 млн долларов. С момента запуска 2 года назад и до времени продажи сервиса Instagram стал чрезвычайно популярным — через него прошло уже более 5 млрд фотографий.

«Мы никогда не копировали, не включив мозг», — говорил ранее о принципах работы компании Вконтакте её основатель Павел Дуров.

А сколько компания потратила на разработку сервиса для редактирования фото, пока не известно. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...