• Победители конкурса микрофотографии Olympus BioScapes 2012

  • Геннадий Годун | Великая Эпоха
    Пятница, 11 января 2013 года

Японская корпорация «Olympus America Inc» определила победителей 9-го международного конкурса цифровых микрофотографий «Olympus BioScapes 2012». Работы, которые представили на рассмотрение судейской коллегии, в очередной раз позволили увидеть таинственную жизнь разнообразных биологических существ, обитающих в буквальном смысле рядом с нами.

За призовое место на этот раз состязались свыше 2 тысяч изображений. Первенство в десятке победителей досталось Ральфу Гримму, преподавателю из австралийского г. Джимбубма. Ральф Гримм снял на видео (смотрите ниже) колонию коловраток. Быстрыми движениями «ресничек» животные загоняют в рот воду вместе с пищей. Красные точки — это глаза коловраток. Кстати, этих миниатюрных животных (размеры которых не превышают 2 мм) Ральф Гримм обнаружил в собственном пруду на листе кувшинки.

Видео победителя. Коловратки, снятые Ральфом Гриммом (увеличение 200-500 раз). 

В качестве главной награды корпорация назначила на выбор микроскоп Olympus или оборудование для съёмок на сумму $5000. Остальные девять победителей также удостоены ценных призов от фирмы Olympus.

Предлагаем вам посмотреть работы призёров, а также самые интересные снимки среди 62 работ, отмеченных поощрительными премиями.

Корпорация «Olympus America Inc» организует конкурс цифровых микрофотографий с 2003 года. По словам президента «Olympus America Inc», которые приводятся на сайте конкурса, снятые при помощи микроскопа фотографии связывают воедино искусство, науку и жизнь. Тысячи снимков, представленных за прошедшие годы на обозрение судейской коллегии и зрителей, наглядно рассказали о самых волнующих исследованиях, которые проводятся в лабораториях учёных. Президент также отметил, что великолепные фотографии конкурсантов являются важным источником для расширения наших познаний об окружающем мире.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...