• Самые интересные новые технологии: февраль 2013

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Вторник, 12 марта 2013 года

Наверное, вы уже слышали о таком замечательном новом изобретении как 3D-принтер. Именно этой технологической новинкой и воспользовался Джим Кор для создания ультралёгкого и сверхкомпактного автомобиля Urbee 2.

Фото 1.jpg

Самые интересные новые технологии: автомобиль Urbee 2 распечатан на 3-D принтере.
Фото: Carum.su

Послойно создавая на 3D-принтере детали для своего гибридного авто, Джим Кор собрал из них полноценный автомобиль. Изобретатель нарастил на металлический каркас всего 50 пластиковых панелей, поэтому вес автомобиля едва превысил полтонны. Работает Urbee 2 на дизельном двигателе и электромоторе. Трёхколесная новинка предназначена всего для двух пассажиров и набирает скорость до 40 км/ч. 

Этот гибрид ― серьёзный шаг в развитии новых технологий автомобилестроения. Джим Кор планирует наладить серийное производство таких автомобилей, и не спроста. Уже нашлось 14 претендентов на обладание сверхновым средством передвижения, несмотря на то, что первый экземпляр обошёлся изобретателю в 50 тысяч долларов.

Фото 2.jpg

Самые интересные новые технологии: принтер Hewlett Packard попал в Книгу рекордов Гиннесса.
Фото: Topwords.ua

Пока остальные фирмы гонятся за новинками будущего, компания Hewlett Packard совершенствует давно известные девайсы. Так в прошлом году они выпустили цветной струйный принтер HP Officejet Pro X551dw, и только в феврале нынешнего года стало известно, что тот попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый офисный принтер в мире. За минуту устройство умудряется напечатать целых 70 страниц! К тому же стоимость печати на таком шустром принтере вдвое ниже обычной. В феврале HP Officejet Pro X551dw попал на прилавки магазинов, где его можно увидеть по стоимости примерно в 450 долларов.

Фото 3.jpg

Самые интересные новые технологии: беспроводная система передачи электричества будет использована для наземного транспорта.
Фото: Comstock Images/Photos.com

Развитие новых технологий позволило корейским учёным испытать беспроводную систему подачи электроэнергии. Технология разработана специально для наземного транспорта. Переданная энергия номинальной мощностью в 180 кВт при рабочей частоте 60 кГц может быть использована для железной дороги. Поговаривают, что трамваи нового поколения, которые будут использовать усовершенствованную технологию беспроводной подачи тока, появятся уже в мае этого года.

Фото 4.jpg

Самые интересные новые технологии: полностью прозрачный смартфон от Polytron Technologie.
Фото: Vido.com.ua

Прототип необычайно интересного девайса презентовала тайванская компания Polytron Technologie. Первый в мире так называемый «полностью прозрачный смартфон», к сожалению, не обладает невидимыми чипсетом, картой памяти и фотомодулем. Зато «призрачными» стали технологические характеристики новинки. Разработчики оставили в тайне операционную систему, на которой работает смартфон, умолчали также и о разрешении фотокамеры. Пообещали только раскрыть все свои секреты на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в этом году в Барселоне.

И наконец, самое «радужное» открытие. Инженерам из университета Баффало удалось создать микрочип, способный «захватить» радугу. Принцип действия его отнюдь непрост. Но в результате устройство «собирает» каждую частоту света в вертикальном направлении. Изобретение может быть использовано в электронике, например, для устранения перекрёстных помех.

Таким необычайно прогрессивным был февраль, какие интересные новые технологи нам преподнесёт март, узнаем совсем скоро.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...