• МВД Украины собирается сажать за киберпреступность

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 12 марта 2013 года
Министерство внутренних дел Украины подготовило законопроект «О кибернетической безопасности Украины». Документ предусматривает уголовное наказание за хакерские атаки на сайты государственных органов, поскольку такие действия несут угрозу национальной безопасности страны.

Под эту статью ведомство подвело также пропаганду жестокости, порнографию и сепаратизм в киберпространстве сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В пояснительной записке к проекту закона указывается, что целью этой инициативы является создание правовой базы для разработки в дальнейшем законов и подзаконных актов, предусматривающих защиту государства и интересов граждан в Интернете.

Новый законопроект МВД некоторые блогеры и эксперты связали с попыткой украинских властей ограничить гражданские свободы, отмечает издание.

«Документ явно недоработан. В МВД не понимают многих аспектов работы Интернета, и, ужесточая контроль, могут создать проблемы провайдерам», ― прокомментировал «Ъ» член правления Интернет Ассоциации Украины Иван Петухов. 

Напомним, ранее по жалобе Нацкомиссии по защите общественной морали был закрыт проект proza.com.ua.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...