• За усиление контроля над Интернетом выступили Россия и Китай

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 14 декабря 2012 года

Ряд стран-членов ООН подписали соглашение об усилении контроля над Интернетом со стороны государств: в частности, за его принятие выступили Россия, Китай и Саудовская Аравия. Не подписали соглашение США, Великобритания, Канада, Индия и другие страны.

Послы стран, которые отказались подписывать договор о контроле Интернета, заявили, что принятие такого соглашения может привести к усилению государственного надзора и цензуры во всемирной сети, борьбы с инакомыслием и представляет угрозу для «открытого Интернета», передает Gulfnews. Страны, которые поддержали подписание соглашения, отметили, что прогресс достигнут в сфере налогообложения международного роуминга и блокировки спама.

Соглашение о телекоммуникациях вступит в силу в январе 2015 года. В странах, которые отказались его подписывать, будет действовать старый договор, который был подписан в 1988 году в Мельбурне, Австралия. На сегодняшний день ограничения Интернета уже действуют в ряде стран, в частности КНР, Северной Корее, Иране, Кубе и ряде Арабских государств.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...