• Куда во Львове сдать отходы: карта

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 17 ноября 2015 года

Издание «Великая Эпоха» подготовило интерактивную карту «Куда сдать отходы во Львове». На карте можно найти точки приёма ртутьсодержащих ламп, батареек, макулатуры, тканей и тряпья.

Львов — первый город в Украине, где начали централизованно собирать батарейки, подлежащие утилизации. Также, в отличие от других городов, на 2014—2017 годы здесь была принята комплексная муниципальная программа (.doc) касательно обращения с отходами бытового электрического и электронного оборудования.

Благодаря этой программе пункты сбора батареек и ртутьсодержащих ламп теперь можно найти не только во многих государственных учреждениях, магазинах и учебных заведениях, но и даже на маршрутах городского транспорта.

По сравнению с другими городами, например, Харьковом, где ртутьсодержащие лампы принимают только у представителей фирм и после заключения договора, для Львова эта проблема решена.

Как пользоваться интерактивной картой

На карте нанесены несколько «слоёв», каждый из которых отвечает тому или иному виду отходов. Чтобы просмотреть пункты приёма отходов, например, макулатуры, поставьте галочку напротив подписи «Макулатура» (при этом все остальные галочки с других наименований слоёв должны быть сняты). Чтобы получить более точную информацию о конкретном пункте приёма, нажмите на значок этого пункта на карте.

Слой, обозначенный «домиками», означает пункты приёма различных видов отходов в одном месте.

Если необходимо увеличить карту и приблизиться, наведите курсором мыши на приблизительное расположение этого места и прокрутите колёсико вашей мыши от себя.

На карте возможны неточности, которые будут со временем исправлены. Все замечания, пожелания и дополнения можно оставить в комментариях к этой статье, а также отправить на почту info@epochtimes.com.ua.

Многие знают, что даже одна батарейка, выброшенная в обычное мусорное ведро, способна отравить 400 литров воды или 20 кв.м земли. Подобная ситуация и с неправильно утилизированным пластиком. Кроме того, если мы не начнём разделять мусор, то в стране из года в год будут расти мусорные свалки. Прочитайте опыт Швеции, чтобы увидеть, каких результатов можно достичь совместными усилиями общественности и властей.

Создание карты для Львова — это лишь первый шаг, который поможет организовать раздельный сбор. Предлагаем жителям города, которые неравнодушны к проблеме отходов, принять участие в совершенствовании и корректировке этой карты.

Что можно сделать, чтобы поддержать раздельный сбор отходов:

1. Разделяйте отходы, не выбрасывайте всё в общий мусор.

2. Отметьте на дополнительной карте (или укажите в комментариях) пункты приёма различных отходов, которые отсутствуют на основной карте, но вы знаете, что они есть.

3. Помогите в создании списка мест, где принимают отходы в других городах (кроме Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Львова). Для этого скачайте таблицу, заполните её и отправьте на: info@epochtimes.com.ua.

4. Поделитесь картой с друзьями: нажмите на значок «соцсетей» в верхней части карты и выберите одну из соцсетей, или нажмите «Вставить на сайт» (появится html-код для вставки на ваш сайт).

5. Распространите эту статью в соцсетях.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...