• Посуда из крахмала и соломы может заменить пластиковую

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 августа 2016 года

Украинцы — участники программы зелёного предпринимательства ClimateLaunchpad, создали одноразовую посуду, которую после использования по назначению можно использовать как удобрения. Это поможет сократить загрязнение окружающей среды. Об этом сообщается на странице ClimateLaunchpad в «Фейсбуке».

Человечество старается устроить свой быт удобнее, и для того, чтобы не тратить личное время на мытьё посуды, стирку вещей, придуманы одноразовые посуда и полиэтиленовые пакеты. Всё это прочно вошло в наш быт, и мы уже не представляем, как обходиться без них.

Но за удобства нам приходится платить загрязнением воздуха, водоёмов и окружающей среды.

Украинцы Виталий и Ольга Коваль создали одноразовую посуду из переработанной соломы и крахмала. Такая посуда не только не загрязняет окружающего пространства, но и служит прекрасным удобрением для растений.

На первый взгляд, посуда напоминает пластмассовую: «Это не то, что вы подумали. Это не пластик. Это крахмал и пшеничная солома, превращённая в одноразовую посуду одной из команд ClimateLaunchpad Ukraine. А после использования — это ещё и удобрение», — пишут на странице Greencubator в «Фейсбуке».

Для того чтобы посуда из крахмала смогла попасть на рынок, создатели будут общаться с потребителями, искать рынки сбыта и писать бизнес-планы своего стартапа.

Тема безотходной упаковки волнует людей нашей планеты уже изрядное время. Как результат, появились разработки съедобной посуды, которую можно заказать у разработчика. А студент Исландской академии художеств разработал технологию создания бутылок из порошка красных водорослей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...