• Куда сдать батарейки в Броварах: новая интерактивная карта

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 25 ноября 2015 года

Издание «Великая Эпоха» подготовило интерактивную карту мест, где принимают батарейки в городе Бровары, что недалеко от Киева. В дальнейшем карта пополнится пунктами, где принимают и другие виды отходов, такие как макулатура, пластик, полиэтилен, стеклобой и др.

Карта создана при поддержке интернет-группы «Мои Бровары». Её организатор Максим Музыка предоставил список мест в Броварах, где установлены контейнеры для сбора батареек.

Акция этой организации называется «Батарейки, агов!!!». Её цель — организовать в этом городе систематический сбор старых батареек и аккумуляторов, для того чтобы в дальнейшем безопасно утилизировать их на специализированных предприятиях.

По словам Максима, акцию поддержал мэр Броваров Игорь Сапожко. Всего по городу, включая подъезды, где есть консьержи, установят около 1000 ящиков. Пока на карте размещено только 30 точек. В дальнейшем она будет постепенно дополняться по мере размещения в городе новых пунктов, а также теми пунктами, которые были ранее установлены другими активистами и предприятиями.

Принять участие в акции призывают и обычных жителей города. Коробку или бокс для акции можно получить бесплатно в «Семейном центре „БеБiБум“».

При желании можно создать такой пункт вместе со своим ребёнком, привлечь к этому делу фантазию, сфотографировать результат и показать его в группе «Мои Бровары» — участникам обещают призы и подарки.

Ранее на EpochTimes.com.ua были опубликованы карты для Киева, Львова и Харькова. Разрабатываются карты для Одессы, Днепропетровска и Полтавы.

Издание может сделать карту и для других городов. Для этого активистам из этих городов предлагается заполнить таблицу и отправить на адрес info@epochtimes.com.ua.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...