• Киевляне поддержали петицию об установке автоматов для сбора отходов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 ноября 2015 года

На сайте КГГА получила поддержу более 10 тысяч киевлян петиция с предложением — создать в столице сеть автоматов для сбора различного вида отходов: батареек, энергосберегающих ламп и др.

В тексте петиции говорится о необходимости создать в Киеве сеть легальных автоматов для сбора таких небезопасных видов отходов, как батарейки, ртутные градусники, энергосберегающие лампы, пластиковые бутылки и т.д. Второй не менее важной частью петиции является поощрение граждан использовать эти автоматы путём предоставления купонов скидок на товары и услуги в магазинах или учреждениях.

На странице петиции указано, что она направлена на рассмотрение в Киевский горсовет.

Если эта петиция получит одобрение в горсовете, это поможет многим киевлянам решить проблему утилизации различных видов отходов и в будущем сократит количество городских мусорных свалок, которые отравляют почву и грунтовые воды.

Чтобы помочь городу справиться с этой проблемой, уже сейчас многие горожане по собственной инициативе разделяют отходы. Чтобы найти ближайшую точку приёма таких видов отходов, как батарейки, энергосберегающие лампы, макулатура, пластик, тряпьё, стеклотара, шины и бутылки, воспользуйтесь интерактивной картой.

В статье «Великой Эпохи» вы можете посмотреть, как голосовать за существующие петиции на сайте КГГА, а также создавать новые.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...