• Почему китайцы боятся Королевы красоты?

  • Понедельник, 30 ноября 2015 года

В этом году обладателем почётного титула «Мисс Канада» стала 25-летняя Анастасия Линь. Следующий 65-й конкурс красоты на звание «Мисс Мира» пройдёт на родине девушки — в Китае в декабре 2015 года. Но участие Анастасии в этом конкурсе не одобрили власти Китая.

Причины, почему перед Линь закрывают двери это конкурса, мы можем найти в электронном письме, которое канадский организатор международного конкурса получил от китайских властей ещё в 2013 году, сообщает The Daily Beast (англ.).

В письме звучало требование, чтобы Анастасия «только приняла участие в конкурсе и не выступала с обвинениями в сторону китайского правительства». В конце письмо завершалось угрозой: «Не удивляйтесь, если ваши спонсоры покинут вас из-за нападок на правительство Китая». Это письмо, как сообщается, было переслано Анастасии. Во время конкурса в 2013 году двое из судей китайского происхождения поставили ей оценку 0 из 10. Несмотря на это, она в то время получила третье место.

«Проблема» заключается в том, что Анастасия Линь активно выступает в защиту прав человека в той стране, откуда она родом, и она считает это важной частью своей жизни, например, на её канале YouTube есть немало роликов, посвящённых этой теме.

Коммунистическая партия Китая известна своим болезненным отношением ко многим вещам, и тема прав человека для неё самая нежелательная и чувствительная.

У себя в Торонто Анастасия занимается мирной медитативной практикой Фалуньгун, которая жестоко преследуется Коммунистической партией Китая с 1999 года, в частности, стало известно о принудительном извлечении органов у китайских последователей Фалуньгун.

После того как в этом году девушка завоевала корону на конкурсе «Мисс Мира Канада», давление, оказываемое на неё компартией, усилилось.

Поскольку права человека — это часть её выступлений на конкурсе «Мисс Мира», на отца Анастасии в Китае было оказано давление со стороны органов государственной безопасности. Девушка сказала, что её отец сначала был очень горд тем, что его дочь завоевала этот титул. Но в течение нескольких дней он был вынужден просить свою дочь прекратить поднимать тему защиты прав человека, сказав, что иначе он от неё откажется.

«Моей первой реакцией было: „Моя семья в опасности, и я немедленно должна перестать говорить об этом“», — сообщила Анастасия агентству Reuters.

«Но после нескольких дней размышлений я поняла, что если они заставят меня сейчас замолчать, я больше никогда не получу шанс выступить снова. Так как они поймут, что шантаж действует на меня, и таким образом я буду им подчиняться», — сказала Линь.

«Более того, я считаю, что большое внимание международного сообщества обезопасит моего отца, даст ему большую защиту», — отметила она.

Видеосюжет об Анастасии Линь от телеканала NTD:

«Если к 20 ноября у меня не будет визы, я не смогу поехать на финал конкурса Мисс Мира, и буду автоматически дисквалифицирована», — говорила Линь ранее.

Она до сих пор не получила приглашения из Китая, так как только после этого она смогла бы приступить к оформлению визы. Но конечный срок уже прошёл, сообщает BBC (англ.).

По словам Линь, некоторые конкурсантки сообщили ей, что получили приглашение ещё 30 октября.

Информации об отсутствии приглашения очень мало. Известно, что организаторы китайского конкурса имеют тесные финансовые связи с лондонской организацией конкурсов Miss World Ltd, которая имея доступ ко многим СМИ, но ничего не делает, чтобы помочь Анастасии, пишет Vision Times (англ.).

Но даже если у неё не получится приехать в Китай, у «Мисс Мира Канада» оказалось достаточно мужества сообщить о зверствах китайского режима по отношению к своим гражданам. И это ещё больше стимулирует её защищать права человека, которые нарушает правящая партия в Китае, сообщает издание.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...