• Киноальманах «Украина, гудбай» с сегодняшнего дня в прокате

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Суббота, 3 ноября 2012 года
Киноальманах «Украина, гудбай», в который вошли шесть короткометражных киноработ, появится в украинском прокате 1 ноября.

Пять украинских режиссеров представили в рамках альманаха свои художественные киноработы. Режиссер Евгений Матвиенко представил сразу два фильма — «Свидание» и «Как казаки в космос полетели»; режиссер Дмитрий Сухолиткий-Собчук — фильм «Борода»; режиссер Юрий Ковалев — «Пирог»; режиссер Владимир Тихий — «Ангел смерти», а Мирослав Слабошпицкий — «Ядерные отходы».

Как сообщил журнал «Телекритика», авторы альманаха «Украина, гудбай» надеются, что за государственное финансирование, которое составит 50% — 4 миллиона гривен, удастся ещё снять шестнадцать кинолент. Также есть надежда, что проект профинансируют независимые продюсеры.

Лента «Свидание», Евгения Матвиенка, рассказывает о женщине, которая чтобы заработать деньги для себя и своего маленького сына, работает сразу на двух работах — озвучивает анимационные фильмы и предоставляет сексуальные услуги по телефону. Один из постоянных клиентов сообщил, что это его последний звонок... он едет туда, откуда может не вернуться.

Вторая лента режиссера «Как казаки в космос полетели» о человеке, который свои денежные проблемы попытался решить через грязные денежные махинации, но неудачно.

Фильм «Борода», режиссера Дмитрия Сухолиткий-Собчука, об одиноком мужчине, которого жизнь толкает на страшный шаг — самоубийство.

Режиссер Юрий Ковалев представил свой фильм «Пирог» о непростых современных семейных отношениях, ведь мать продает водку подросткам и регулярно отдает проценты местной «крыше», а руководитель этой «крыши» — её родной сын.

А вот лента «Ядерные отходы», украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого, впервые в истории украинского кинематографа получила престижную награду «Серебряный леопард» и 5 тысяч швейцарских франков на 65-том юбилейном кинофестивале в Локарно. Фильм снимали от начала и до конца на территории Чернобыля и Припяти.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...