• Йовович снова спасает нас от воскресших мертвецов

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Вторник, 11 сентября 2012 года
На экраны выходит продолжение эпопеи про зомби и прочих монстров — «Обитель зла 5», где голливудская актриса с украинскими корнями Мила Йовович в очередной раз спасёт мир от воскресших мертвецов, гигантских чудовищ и страшного вируса. Премьера сиквела запланирована на 13 сентября.

Режиссёр всех пяти частей Пол У. С. Андерсон обещает, что новая лента будет ещё страшнее, а декорации ещё масштабнее. В «Обитель зла 5» Пол затопит Москву, снимет погоню в метро «Арбатская», а также расстреляет ГУМ.

«Мы хотели, чтобы разрушения выглядели реалистично, когда волной накрывает Красную площадь, Кремль и Собор Василия Блаженного. Нужно было объединить реальные и визуальные эффекты. Мы построили очень детальный макет Москвы, множество декораций. Например, точную модель ГУМа, потому что нам почему-то не разрешили расстрелять его витрины из пулемёта», — шутя, рассказал в своём интервью Пол У. С. Андерсон на презентации фильма ужаса «Обитель зла 5» в Москве.

В фильме, кроме России, будут показаны также Япония, Камчатка и Северная Америка.

По словам режиссёра, практически все трюки его жена — 37-летняя Мила Йовович — выполняла самостоятельно и для этого много тренировалась.

«Конечно, я часто рисковала на съёмках, но когда я смотрю фильм-экшн, мне нравится видеть лицо актёра в то время, когда он совершает различные трюки. И мне не нравится, когда на мгновенье показывают чьё-то лицо или очень маленькую шляпу», — призналась Мила журналу Empire.

Бюджет фильма составил 80 млн.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...