• Ураган «Сэнди» унёс жизни в США и Канаде 50 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 31 октября 2012 года
Ураган «Сэнди», который достиг своего пика на восточном побережье США и Канады в понедельник вечером, отошёл, и в ближайшие дни продолжит своё движение через штат Пенсильвания. Число жертв от стихии за последние два дня достигло 50 человек.

Информация о жертвах поступает из штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд, Каролина, Коннектикут, Пенсильвания, Северная и Западная Вирджиния. В Канаде жертвой урагана стала жительница Торонто — на неё упал сорванный ветром рекламный щит, сообщает Reuters.

Некоторым общинам в Нью-Йорке потребуется на восстановление от нескольких дней до недель или даже месяцев. «Ураган Сэнди покинул территорию Нью-Йорка, но его последствия будут ощущаться ещё достаточно долгое время. Это была буря беспрецедентных масштабов», ― сказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг во вторник утром, 30 октября, передаёт Великая Эпоха.

По его словам, высота штормовых волн была гораздо выше предыдущих максимумов, в некоторых районах она достигла выше 4 метров, вызвав масштабные наводнения. Ныне остаются без электричества свыше 2 млн жителей Нью-Йорка, включая сотни тысяч приезжих. Более 100 домов были разрушены в результате пожара в северной части города в Breezy Point.

Генеральный директор Транспортного управления Нью-Йорка Иосиф Лхота вчера на брифинге заявил, что часть системы метро может быть восстановлена уже сегодня, но на полное восстановление потребуется от 7 до 10 дней. Убытки от урагана «Сэнди» власти оценивают на сумму от $20 до $45 млрд.

Напомним, на прошлой неделе «Сэнди» прокатился по Кубе, Ямайке, Гаити, Колумбии и Пуэрто-Рико. Жертвами урагана в общей сложности стали 110 человек, включая в США и Канаде.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...