• Тайны мира: непознанное и необъяснимое даже в XXI веке

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Воскресенье, 29 января 2012 года
Несмотря на то, что нога человека уже ступила в ХХI век — век высоких технологий и информационного общества, загадок и тайн в нашей жизни не стало меньше. Особенно это касается глобальных вопросов: откуда произошла жизнь, верна ли теория «большого взрыва», существуют ли параллельные миры, НЛО и призраки, что таит в себе Бермудский треугольник?

Тайны мира.

Тайны мира.

Фото: Torian Dixon/Photos.com

Все эти вопросы давно уже могли быть забыты, если бы не исключительные и необъяснимые случаи, которые происходят в разных уголках планеты и будоражат умы не только обывателей, но и ученых. В этой статье мы попробуем упомянуть самые распространенные тайны мира и непостижимые случаи, связанные с ними.

Тайны мира: теория большого взрыва.

Тайны мира: теория большого взрыва.

Фото: Jupiterimages/Photos.com

Все тайны мира можно условно разделить на тайны Вселенной, загадки природы и человека и тайны истории. Начнём, пожалуй, с вопроса о происхождении жизни на Земле. Существует мнение, что жизнь зародилась в результате абсолютной случайности, после которой из неживой материи и образовались живые клетки. Эту теорию опроверг нобелевский лауреат Френсис Крик, который открыл существование генетического кода, доказал, что эта «запись» из простейших аминокислот формируется совсем не по случайным правилам!

Тайны мира: Чарльз Дарвин

Тайны мира: Чарльз Дарвин.

Фото: Ru.wikipedia.org

Далее учёные пересмотрели всем известную теорию Дарвина о происхождении и развитии живых существ на Земле, и нашли в ней немало противоречий. Во-первых, палеонтология не может привести ни одного примера останков живых существ переходящего периода в процессе эволюции. Во-вторых, потерпело поражение и понятие межвидовой конкуренции, когда канадские и британские учёные доказали, что лес — это взаимосвязанная система, где вместо конкуренции действуют законы «распределения». Например, лиственные деревья, у которых процесс фотосинтеза происходит достаточно активно, отдают часть полезных веществ хвойным. Выходит, что Дарвин ошибался, когда говорил, что движущая сила эволюции — это борьба за выживание?

Тайны мира: кадр из фильма «Район № 9».

Тайны мира: кадр из фильма «Район № 9».

Фото: Kinopoisk.ru

Феномен НЛО вообще вне конкуренции среди тайн мира. И хотя в большинстве случаев НЛО оказываются опознанными объектами (кометами, метеоритами, космическими кораблями и пр. небесными телами), эта тайна мира имеет и достоверные факты. Более 70 тыс. фотографий и 120 видеодокументов (в частности созданных автоматическими приборами), немало записей с экранов радиолокаторов и станций слежения за искусственными спутниками Земли являются официально засвидетельствованными.

Тайны мира: Бермудский треугольник.

Тайны мира: Бермудский треугольник.

Фото: En.wikipedia.org

Бермудский треугольник является ещё одной неразгаданной тайной мира. Он расположен в западной части Атлантического океана. «Вершинами» треугольника считаются южный мыс Флориды — Бермудские острова — остров Пуэрто-Рико. Хроника исчезновений морских и воздушных судов поражает. Некоторые из них потом были обнаружены, а вот экипажи пропали бесследно. Так, в период с 1940 по 1955 гг. было найдено около 50 кораблей-призраков. Среди них судна «Розанна» и «Рубикон», шхуна «Кэролл А. Диринг» с двумя живыми кошками на борту.

Тайны мира: загадка Стоунхенджа.

Тайны мира: загадка Стоунхенджа.

Фото: Frederic Vincent/Ru.wikipedia.org

Список неразгаданных тайн мира можно продолжить загадкой Стоунхенджа, «проклятиями фараонов», тайнами «говорящих крестов» майя и рисунками в пустыне.

Мир невозможно познать, как говорили агностики. Но стремиться к этому нужно. Ведь если бы человек не задавал вопросов, никто так и не изобрёл бы даже велосипед.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...