• Как сформировать положительную репутацию в Интернете

  • Вторник, 11 февраля 2014 года

℗Репутация компании играет немаловажную роль в формировании у пользователя решения о заказе или покупке на сайте и положительно влияет на продвижение сайта.

Распространена практика, когда заказчик перед тем как нажать на кнопку «Оформить заказ», ищет мнения и отзывы о фирме или продукте, который он собирается приобрести в Интернете. Безусловно, репутация состоит не только из отзывов, и не стоит переоценивать данный инструмент в борьбе за покупателя. Однако попробуем выяснить, как преподнести себя в лучшем свете на просторах сети Интернет.

«Яндекс. Маркет» является одной из основных точек входа покупателей на сайт. Сервис предполагает выставление каждому продукту звездочки — от 1 до 5 — посредством голосования пользователей Яндекса. Яндекс заручился репутацией уже давно и теперь свободно влияет на уровень доверия пользователей к тому или другому сайту. Замечено, что если магазину не удалось заручиться более 3 звездами, число продаж и переходов снижается. Однако достичь хорошего результата при желании может каждый. Для этого есть несколько способов:

· продавать качественные услуги и товары и собирать благодарные отзывы от клиентов;

· вовремя отвечать на оставленные отзывы. Заинтересованность продавца в положительной оценке, доброжелательность и налаженные контакты с клиентами могут творить чудеса;

· покупать или писать отзывы самостоятельно. Вести или нет такую нечистую игру — каждый решает самостоятельно;

· постоянный мониторинг

Контроль играет существенную роль в формировании положительной репутации. Негативную информацию необходимо отслеживать и своевременно устранять. Яндекс. Блоги, Яндекс директ и Google Оповещения предлагают многочисленные инструменты, чтобы сделать это максимально эффективно. Они позволяют сэкономить время на ежедневных запросах.

Вежливость — оружие королей

Наука общения с потенциальным покупателем несложна, и при желании этому может научиться каждый. Во-первых, никогда не стоит начинать свое обращение к пользователю со слов «вы не правы», «нет», «вы ошибаетесь» и так далее в таком же духе. Польстите пользователю, согласившись с ним, пусть он осознает, что его мнение для вас принципиально важно. Не стоит стремиться убедить пользователя в том, что он не прав.

Если пользователей интересуют подробности, возможно, стоит подключить к диалогу специалистов, которые смогут дать компетентный ответ. Однако не стоит забывать о том, что ответ должен быть дан в доступной для понимания пользователя форме.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...