• Хвостатый сотрудник британского премьера не справляется со своими обязанностями

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 ноября 2011 года

Кот по кличке Ларри ― один из самых узнаваемых и «влиятельных» котов в мире, игнорирует свои обязанности. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон поселил его в своей резиденции на Даунинг-стрит для борьбы с грызунами.

За последние несколько месяцев «главный мышелов» поймал всего одну мышь. Хозяину даже пришлось лично принять участие в борьбе с нежеланными «квартирантами», сообщило сегодня Daily Mail, интернет-издание, входящее в группу британских газет. Ларри же предпочитает большую часть времени спать, скрутившись в калачик или играть со своей подружкой.

Так, на прошлой неделе Кэмерон, увидев пробегавшую по залу крысу, попытался убить ее, запустив в нее серебряную вилку, но промахнулся. Оказия произошла прямо во время встречи с двумя чиновниками. Впрочем, это была не первая сцена в резиденции премьера, когда мыши и крысы попадали в объективы телекамер СМИ.

Четырехмесячный кот Ларри был определен на должность «главного мышелова» в феврале этого года. На официальную службу его доставили из старейшего лондонского приюта для животных «Баттерси». Как отмечает издание, именно этого кота специалисты прочили за его «довольно развитые хищнические повадки» и «инстинкт охотника».

В июне премьер еще хвалил своего питомца за добросовестно исполняемые обязанности: на то время Ларри поймал целых три мыши, однако теперь почему-то его охотничий инстинкт куда-то исчез.

За последние 14 лет Ларри стал первым котом на Даунинг-стрит. Его предшественником был «котофеич» Хамфри, который умер в 2006 году, прожив 18 лет.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...