• Шоколадная комната в Литве

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 8 марта 2011 года
Шоколадная комната – такой шедевр из шоколада можно увидеть в Вильнюсе до 8 марта. В столице Литвы его сделали в качестве подарка всем влюбленным к 14 февраля в торговом комплексе «Акрополис». Все в комнате, включая мебель, декорации, свечи и кота, сделано из шоколада.

Интерьер комнаты (площадью 17 м2), включая стены, пол, люстру, подсвечники и картины, выполнено из черного, молочного и белого шоколада. И мастера этим не ограничились: висящее на стене зеркало также выполнено из шоколада, равно как и книги, стоящие на шоколадных полках. В центре комнаты на шоколадном столе искусно сервирован романтический ужин на две персоны, где столовые приборы, салат и бифштексы также выполнены из шоколада.

Близ камина, в котором лежат дрова, стоит кресло – все также изготовлено из шоколада. На изготовление шоколадной комнаты потребовалось 300 кг шоколада и усилия семи художников. По словам М. Тендзягольскиса, автора творения шоколадной комнаты, наиболее сложным моментом во время создания комнаты было сохранение и поддержание необходимой температуры шоколада - такой, чтобы он сохранял пластичность, но в то же время не таял.

Как результат - шоколадная комната в точности выглядит, как традиционная литовская гостиная.

Посетители торгового комплекса могут любоваться инсталляцией до 8 марта, именно до этого времени шоколадная комната будет оставаться в нетронутом виде. А 8 марта администрация комплекса расколет это шоколадное творение на множество кусочков, которыми угостят посетителей торгового центра.

По материалам: http://shtor.kiev.ua/


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...