• Авиабилеты — как путешествовать комфортно и недорого

  • Вторник, 6 сентября 2011 года

Все мы хотели бы путешествовать комфортно, быстро и недорого. Как это сделать? Вот несколько советов, которые могут помочь при бронировании билетов и их поиске.

Во-первых, вам необходимо разбираться в уровнях обслуживания пассажиров — классах. Классы обслуживания делятся на три вида:

1. Первый класс — самый высокий. Он встречается исключительно на межконтинентальных рейсах, или рейсах длительностью не менее пяти часов. Здесь пассажиру предоставляются практически все возможные услуги: разнообразное меню, регистрация без очереди, комфортные вместительные кресла и многое другое. Поэтому, если вы уверены, что хотите именно дешевый авиабилет, то про первый класс можете забыть.

2. Бизнес-класс — гораздо скромнее, чем предыдущий уровень, но при этом тоже не дешёвый. Положительная сторона этого уровня — отсутствие ограничений по изменениям дат вылета, возврату билетов и др.

3. Эконом-класс — наиболее подходящий вариант для экономного перелёта. Отсутствие меню на выбор, широких кресел, штрафы при возврате билетов, ограничения обмена. Плюс — дешевизна.

Хотя у этого правила есть и определённые исключения. Так самые большие тарифы выпадают на время национальных праздников и выходных. Даже если Вы решите искать билеты задолго до даты вылета, то, скорее всего, не сможете приобрести их по низкому тарифу. Многие авиакомпании не пользуются такой услугой в предновогодний период.

Также нужно помнить, что чрезвычайно сложно приобрести билеты на самолет в период летних отпусков. Так называемый «бархатный сезон», который выпадает на сентябрь в этом плане наиболее удачный. Начало учебного года, который ограничивает перелеты семейных пассажиров, вынуждает многие авиакомпании снижать свои расценки.

Помимо этого, на тарифы влияет и время вылета. Ночью желающих путешествовать значительно меньше, чем в течение дня. Особенно это правило касается пассажиров с детьми. Для повышения загрузки самолетов в ночное время компании снижают свои тарифы.

Не забывайте, что бронирование билетов в оба конца будет дешевле приблизительно на 35%.

Если путешествие «туда и обратно» выпадает на ночь с субботы на воскресенье, авиакомпании зачастую дают дополнительные скидки.

Также не стоит задерживаться в чужой стране более, чем на месяц. Низкие тарифы рассчитываются именно на этот срок, далее последует значительное подорожание.

Важно знать, что самый кратчайший путь не всегда является и самым выгодным. Очень часто рейс с пересадкой стоит значительно меньше прямого.

Помните, что чем раньше вы приобретете билет, тем дешевле он Вам обойдется. Максимальный срок бронировки такого авиабилета составит не более двух суток.

Следуйте нашим советам и удачного Вам полета! ℗

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...