• Месяц в СИЗО прошел для Тимошенко без особых привилегий

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2011 года

Быт Юлии Тимошенко в СИЗО не отличается от быта других заключенных. Для экс-премьера Украины он проходит без супов, косметики и фирменной прически. Также в СИЗО запрещено пользоваться некоторой косметикой и острыми предметами.

Распорядок дня следующий. Подъем в 6 утра (умывание в камере). В 7 часов — завтрак. Но Тимошенко отказывается принимать тюремную пищу. Поэтому ест только то, что разрешено — нескоропортящиеся продукты. В связи с этим арестованная обходится без супов и борщей, сообщает «Сегодня» со ссылкой на бывшего начальника киевского изолятора Сергея Старенького.

С 12.00 до 14.00 — обед и далее — свободное время. В день отсутствия суда арестованный предварительного заключения проводит время за просмотром телепередач и чтением книг. Раз в день его выводят на прогулку.

Ужин с 17.00 до 19.00. Отбой в 22:00. Душ разрешается раз в неделю. Свет в камерах горит круглосуточно, но ночной свет после 22:00 более тусклый. После этого времени арестанты должны находиться в кроватях.

Также Тимошенко нельзя пользоваться тушью для ресниц, подводкой для глаз и шпильками для волос. Поэтому на трех последних судебных заседаниях она была с узелком, вместо традиционной косы.

Напомним, Юлия Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении в 2009 году газового контракта с Россией. По заявлению властей, стране был нанесен ущерб свыше 1,5 млрд. грн. Данный суд тянется с 24 июня сего года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...