• Косметический лёд: как приготовить и сделать массаж

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 15 июля 2014 года

Массаж или просто протирание лица кубиками льда — один из самых простых и эффективных способов поддержания здоровья и красоты любого типа кожи.

Косметический лёд из чистой воды или с добавлением настоев трав подарит вам ухоженную свежую кожу, поможет избавиться от морщин и отёков. Что же происходит с кожей, когда вы массируете её кубиком льда? И почему благодаря косметическому льду кожа быстро приобретает здоровый вид?

При массировании кожи кубиком льда вслед за кратковременным охлаждением и сужением поверхностных сосудов в коже происходит расширение более глубоких сосудов, что обеспечивает усиленный приток крови. После процедуры поверхностные сосуды вновь расширяются, кровь наполняет капилляры — всё это «запускает» обменные процессы в коже. Как следствие, сужаются поры, замедляются процессы старения соединительной ткани кожи, кожа становится более эластичной, приобретает румянец и свежий вид.

Как и в каждой процедуре, при использовании косметического льда, следует помнить о противопоказаниях. Массаж кубиком льда не рекомендуется:

— если на вашей коже явно заметны расширенные сосуды;

— при острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках;

— при кожных раздражениях и сильном обезвоживании кожи;

— перед выходом на улицу зимой.

Как правильно приготовить косметический лёд

Косметический лёд можно приготовить как из обычной очищенной или минеральной воды без газа, так и с добавлением трав и отваров.

В любом случае, для льда вода должна быть как можно лучше очищена, идеальный вариант — использование талой воды.

Талая вода — биологически активная вода. Косметический лёд, приготовленный из такой воды, способен максимально «насытить» влагой обезвоженные клетки кожи, кожа становится более гладкой и здоровой.

Для каждого типа кожи больше подойдёт определённый вид косметического льда, но вы также можете чередовать различные варианты на своё усмотрение.

Рецепты косметического льда

Сухая кожа: для этого типа кожи больше подойдёт косметический лёд из отвара ромашки, подорожника, зверобоя, мяты и петрушки.

Жирная кожа: отвар из смеси календулы и ромашки или календулы и чистотела.

Смешанная кожа: отвар из смеси тысячелистника, ромашки и одуванчика.

1. Лёд из минеральной воды — классический вариант, для любого типа кожи. В формочки для льда залить минеральную воду без газа и заморозить.

2. Лёд с соком лимона для омоложения кожи. Сок половины лимона добавить в стакан чистой воды и заморозить.

3. Лёд из зелёного чая — тонизирующее средство для любого типа кожи. Заварить крепкий настой зелёного чая, разлить по формочкам и заморозить.

4. Лёд из рисового отвара для отбеливания кожи и пигментных пятен. 2 ст.л. риса отварить в 500 мл очищенной воды до полного разваривания. Отвар процедить, остудить и разморозить.

5. Косметический лёд для сужения расширенных пор. Приготовить настой из 1/3 цветов бузины, 1/3 цветов липы, 1/3 цветов ромашки аптечной. 1 ст.л. этой смеси залить стаканом кипятка, варить 3 минуты, после чего процедить и добавить ½ ч.л. мёда. Перемешать, дать настояться 30 мин. Настой остудить и заморозить.

6. Косметический лёд из сока моркови отлично тонизирует кожу. Сок моркови развести очищенной водой в соотношении 3:1, заморозить.

7. Лёд с соком алоэ и шалфеем — от угревой сыпи и снятия раздражения. Смешайте ½ стакана настоя шалфея и 2–3 ст.л. сока алоэ, заморозьте.

8. Лёд из отвара чистотела для очищения кожи от угрей. Сварить отвар из расчёта 2 ст.л. измельчённой травы на ½ л воды. Остудить, заморозить.

9. Косметический лёд от отёков вокруг глаз. Смесь: ¼ зверобоя, ¼ зелёного чая, ¼ чёрного чая, ¼ аптечной ромашки. 1 ст.л. этой смеси трав залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение часа. Процедить, остудить, заморозить.

Как правильно применять косметический лёд

1–2 раза в день, например, утром и вечером, протирайте лицо и шею кубиком льда. При этом массаж должен быть быстрым, слегка касайтесь кожи и не держите лёд долго на одном месте, иначе можно переохладить кожу. Вся процедура должна занимать около 2–5 мин.

После массажа льдом не следует умываться, кожа должна остаться влажной.

Для большего эффекта выполняйте массаж льдом по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:

— вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;

— на щеках: от угла рта — к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;

— на лбу: от середины лба — к вискам;

— по нижней челюсти: от середины подбородка — к мочкам ушей.


Читайте также:
Гимнастика для лица — эффективная методика омоложения
Глиняные маски для омоложения кожи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...