• Глиняные маски для омоложения кожи

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 20 июня 2014 года
Косметическая глина — хорошо всем известное и эффективное натуральное средство для ухода за кожей. Глина омолаживает кожу, придаёт ей свежий и сияющий вид. О том, какие бывают виды глин, об их воздействии на кожу и как правильно сделать маску на основе глины мы расскажем далее.

Глина в составе масок для лица очищает кожу, устраняя мёртвые клетки, убирает пятна, покраснения и шелушения. Также глина способна впитать избытки кожного сала и выделения потовых желёз.

Косметическая глина содержит минеральные соли, азот, калий, кальций, железо, магний и подходит для всех типов кожи: очищает жирную кожу, освежает нормальную и питает сухую. Главный секрет и эффективность масок из глины заключается в том, какие дополнительные компоненты были добавлены. Неправильное использование маски из глины может сильнее иссушить кожу и вызвать её раздражение.

Не рекомендуется разводить глину просто водой — такая маска сильно сушит кожу. Чтобы это не случилось, разведите до консистенции сметаны глину тёплым молоком или отваром ромашки, и вы непременно заметите разницу. Если же вы всё-таки разводите глину водой, добавьте в маску несколько капель миндального масла, масла пшеничных зародышей или любого другого. После этого тщательно перемешайте полученную смесь.

Кроме этого, следует учитывать вид глины, который вы используете. Каждый из видов глины обладает своими уникальными свойствами. Зная свой тип кожи и ожидаемый результат, вы сможете подобрать глину.


℗Не знаете, где найти подходящий салон красоты? Не нужно никуда ехать! ComfortSalon — это салон красоты у вас на дому.

Чёрная глина — для всех типов кожи

Чёрная глина подходит для всех типов кожи, но особенно, для жирной и проблемной кожи: подобно скрабу, глубоко очищает и сужает поры, удаляет мёртвые клетки. Маски из этой глины эффективны при лечении увядающей и тусклой кожи, выводят из кожи вредные вещества, избавляют от шелушения, угревой сыпи и чёрных точек.

Если у вас сухая кожа, приготовьте маску из чёрной глины с добавлением молока, при нормальной и комбинированной коже — с настоями трав, при жирной коже — с кислым соком.

Серая глина — для сухой кожи

Серая глина восстанавливает гидробаланс кожи, обогащает и питает её всем необходимым.

Белая глина — для жирной и комбинированной кожи

Белая глина (каолин) эффективна для ухода за жирной и комбинированной кожей. Благодаря своим уникальным свойствам, белая глина сужает поры, отбеливает, подсушивает и очищает кожу, избавляя её от токсинов, излишков жира и угрей.

Маски из белой глины подтягивают контуры лица.

Голубая глина — для нормальной и проблемной кожи

Голубая глина эффективна при увядающей коже, помогает разгладить морщины, возвращает коже упругость, делая её подтянутой и эластичной. Маски из голубой глины оказывают противовоспалительное действие, ускоряют регенерацию тканей, заживляют ранки, очищают кожу от загрязнений, тонизируют, улучшают цвет лица за счёт улучшения подкожного кровообращения. Также голубая глина способна осветлить веснушки и пигментные пятна.

Зелёная глина — для комбинированной и сухой кожи

В косметологии маски из зелёной глины применяют для устранения жирности и блеска, прыщей и чёрных точек. Зелёная глина содержит микроэлементы, которые восстанавливают гидробаланс и кровообращение кожи. Наилучшим образом подходит для сухой кожи.

Жёлтая глина — для увядающей кожи 

Маски из жёлтой глины оздоравливают и насыщают кожу кислородом, придают ей свежий вид, особенно рекомендуются при угревой сыпи и подобных кожных воспалениях. Как и белая глина, жёлтая глина подходит и для жирной или комбинированной кожи. Поможет она и тусклой, увядающей коже лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, выводя токсины. Благодаря своему тонизирующему эффекту жёлтая косметическая глина помогает улучшить цвет лица.

Красная глина — для чувствительной кожи

Маски из красной глины наиболее подходят для чувствительной кожи, а также кожи, склонной к аллергическим реакциям. Красная глина убирает кожные раздражения и воспаления, шелушения и зуд. Красная глина стимулирует кровоснабжение и насыщает кожу кислородом.

Розовая глина — для чувствительной кожи

Розовую глину получают путём смешения красной и белой глины. Маска из розовой глины наилучшим образом подходит для чувствительной и проблемной кожи, склонной к раздражению и воспалению. Эта глина омолаживает и смягчает кожу, разглаживает мелкие морщинки.

Как делать маску из глины


Разведите глину тёплой жидкостью (отвары трав, молоко и т. д.) в соотношении 1:1. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Прежде, чем наносить глину полностью на лицо (если вы делаете это в первый раз), проверьте реакцию: нанесите немного глины на небольшой участок кожи.

На кожу лица маску следует нанести плотным ровным слоем, избегая области вокруг глаз. Через 10–15 мин маску следует смыть тёплой водой, после чего можно нанести питательный крем. Для жирной кожи будет достаточно двух масок в неделю, для нормальной и сухой — одной маски в неделю.


Читайте также:
Уход за кожей лица: основные принципы
Маски для лица
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...