• Зачем нужен бюстгальтер для спорта

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 12 марта 2014 года

℗Помимо приобретения основной спортивной одежды — костюма, кроссовок, шортиков, топиков и прочего — каждая женщина, которая собирается на тренировку, должна задуматься над тем, какое нижнее белье будет наиболее удобным при выполнении различных упражнений. Если в повседневной жизни вы привыкли использовать изящные модели, декорированные кружевными вставками, стразиками или бантиками, то учтите, что для занятий спортом такие вещи не подойдут. Вам нужно специализированное белье, предназначенное для активного образа жизни.

бюстгалтер для спорта

Что говорят ученые

Представители науки единогласны в этом вопросе: во время выполнения упражнений женская грудь должна быть в полной мере защищена от растяжения и колебаний. Проведенные исследования показали, что при беге, прыжках и даже обычных упражнениях на наклоны и приседания грудь подвергается нагрузкам, которые со временем изменяют ее структуру, приводя к растяжению соединительных тканей. Результатом может стать появление на коже растяжек, отвисание груди, утрата упругости.

Чтобы обезопасить себя от таких последствий, необходимо использовать специальный спортивный бюстгальтер, который создан с учетом анатомических особенностей женщины, а также нагрузок, принимаемых грудью во время занятий. Такой предмет гардероба изготовляется из эластичных тканей и имеет покрой, отличающийся от кроя обычного лифчика для ежедневного использования.

Правильно подобранный бюстгальтер для спорта в два раза снижает амплитуду движения груди по вертикали за счет его плотного прилегания к телу и особой конструкции резинки и бретелей. Женщины, проходившие тестирование, отмечали, что дискомфортные ощущения во время выполнения упражнений в спортивном бюстгальтере практически не наблюдались, в отличие от занятий, проведенных в обычном лифчике.

Преимущества использования спортивного белья

Ношение спортивного лифчика имеет массу преимуществ, а именно:

· более корректная, по сравнению с обычным бюстгальтером, поддержка груди;

· снижение амплитуды колебаний груди на 50%;

· снятие напряжения с верхней части спины и плеч;

· равномерное распределение нагрузки за счет широких эластичных бретелей и надежной нижней резинки;

· предотвращение растяжения груди;

· устранение болевых и других дискомфортных ощущений.

Такое белье необходимо надевать непосредственно перед занятием, а после принятия душа заменять обычным комплектом для ежедневного ношения.

Делаем правильный выбор

Чтобы правильно подобрать спортивный бюстгальтер, необходимо определить тип этого белья, который наилучшим образом подойдет для тренировок. Все модели для занятий спортом делятся на два типа — поддерживающие и утягивающие. В зависимости от того, насколько активными будут ваши занятия, зависит и выбор белья. Спортивный бюстгальтер приобрести на странице www.intimo.com.ua/catalog/139/ очень просто: достаточно выбрать понравившуюся модель и сделать заказ.

· Поддерживающий лифчик рекомендован тем, кто занимается пилатесом, йогой и другими «спокойными» видами спорта.

· Утягивающие модели следует использовать для верховой езды, бега, аэробики и других активных занятий. Также такие бюстгальтеры рекомендованы женщинам с небольшим бюстом — от размеров 32-34А до 34-36B.

Перед приобретением бюстгальтер необходимо примерить и обратить внимание на такие детали:

· все швы должны быть скрыты подкладкой;

· аксессуар должен быть изготовлен из адсорбирующей гипоаллергенной ткани, состав которой — не менее 50% хлопка;

· застежки и крючки должны находиться сзади и прикрываться подкладкой;

· минимальное количество резинок — залог снижения вероятности образования потертостей кожи при активном выполнении упражнений;

· чем шире бретельки, тем лучше будет распределяться нагрузка на плечи.

Помните, что от правильно выбранного спортивного бюстгальтера во многом зависит ваше самочувствие и физическая форма.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...