• Шампуни для роста волос: чем полезны и как выбрать

  • Четверг, 9 января 2014 года

Внешний вид и здоровье волос обеспечиваются не только наследственностью, но и собственными усилиями человека. Как же достичь того, чтобы волосы были здоровые?

Следует отметить, что клетки начинают медленней обновляться и делиться, если в нашем организме не хватает витаминов. Возможно, мы едим мало яблок и морковок, что не только лишает нас хорошего зрения, но и волосы становятся не такими густыми.

Способствуют выпадению волос также и отрицательные факторы внешней среды. Например, когда мы забываем расчесаться перед сном, вернувшись после бурной корпоративной вечеринки. Или забываем укрывать волосы шапкой, перебегая между работой и метро.

Однако, чтобы правильно ухаживать за волосами, не достаточно лишь избегать разрушающих факторов, также нам понадобится и дополнительная защита, которой, в частности, могут служить шампуни для быстрого роста волос и укрепления их структуры и корней.

Такие шампуни особенны тем, что имеют сбалансированный состав, придающий волосам весь спектр питательных веществ, а они в свою очередь стимулируют рост волос и укрепляют их корни.

Отличительное свойство таких шампуней заключается в том, что их можно использовать как для того чтобы улучшать рост волос, так и чтобы защищать их от выпадения.

Несколько советов, которые следует помнить, выбирая шампунь для роста волос:

1. Покупайте такие средства лишь в аптеках, салонах красоты или непосредственно у дистрибьютора. В остальных случаях есть риск купить подделку.
2. Если шампунь качественный, то он не будет «средством два в одном», так как профессиональный уход за волосами — это поэтапное выполнение таких процедур, как очищение, питание и увлажнение.
3. Эффективный и профессиональный шампунь, как правило, — это одно из средств серии, которая разработана для ухода за волосами.
4. У профессиональных шампуней есть чёткая инструкция к применению.
5. Лечебный шампунь для ускорения роста волос не должен быть универсальным. Вместо этого, он должен быть предназначен для определённого типа волос: жирных, сухих, нормальных, комбинированных, вьющихся, окрашенных и т.п.
6. Главное правило: покупайте аптечные шампуни для ускорения роста волос и против выпадения лишь после того, как проконсультируетесь с трихологом или врачом-дерматологом — они смогут объективно оценить, в каком состоянии находятся ваши волосы, и порекомендуют вам наиболее рациональное лечение.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...