• Японские медики научились печатать органы пациентов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 3 января 2014 года
В Японии 3D-принтеры, с помощью которых по цифровой модели можно скопировать всё что угодно, получили востребованность и в сфере медицины. Японские хирурги с их помощью печатают точные копии частей тела пациентов, готовящихся к операции.

Наибольшее распространение в сфере медицины 3D-принтеры получили в пластической хирургии и травматологии. Сейчас японские хирурги проводят тесты на безвредность вживления пациентам имплантов, полученных с помощью такой технологии. После успешного испытания безвредности этой практики для здоровья человека Министерство здравоохранения Японии рассмотрит вопрос её запуска на поток, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Однако большинство профессионалов в сфере в пластической хирургии уже сейчас считают, что такой способ гораздо безопаснее обычной практики. Так, в протезировании для имплантации на челюсти необходимые материалы берут у человека из позвоночника. Но эта операция чревата тем, что может повредить важные нервы. При использовании же технологии копирования с помощью 3D-принтеров необходимые кости «выращиваются» на них с нуля.

Ведущий специалист медицинского университета Фудзита Такаюки Окумото отметил, что в протезировании они смогут использовать кости, напечатанные на 3D-принтерах, уже через несколько лет.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...